※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じ小学校に行くお友達いない。だいたい大丈夫ときくけど、大丈夫じゃなかった話きかせてください。

同じ小学校に行くお友達いない。だいたい大丈夫ときくけど、大丈夫じゃなかった話きかせてください。

コメント

はじめてのママリ

大丈夫じゃなかったお話を聞いてどうするのかなぁと思いますが、お友だちがたくさんいてもうまく馴染めず不登校になってしまった子はいます。進学が1人だとしても全然普通にお友だちができて楽しくやっている子がほとんどですよ!小学校1年生なんて一緒に鬼ごっこしたりお絵描きすればもう友達なので☺️
不登校になってしまった子はもともと緊張やプレッシャーにとても弱い子でした💦(障害などはありませんでしたよ)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫じゃない場合もあることが知りたいのです。
    みなさん大丈夫って言うので。
    うちの子はどこでも馴染める性格じゃないのでみんなが大丈夫と言ってることにそーやんな!とも思えずほんとに?と思ってしまいます。。

• 2月18日