※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👀
子育て・グッズ

夫がコロナになり5日目、隔離生活中。症状が軽くなりつつあり、同じ空間で過ごすタイミングについて教えてください。

コロナになった方、ご家族がコロナになってた方へ

いつから元通り対面で生活をしはじめましたか?

夫がコロナになって5日目。
なんとか母子ともに感染せずに済んでます。
(娘が3ヶ月なので隔離とマスクの徹底してます)
夫は個室とトイレの行き来のみ、私たちはリビングと寝室と…と隔離生活をずっとしてます。
夫がちょっとコロナの症状が重い方だったのか、自宅療養ですが高熱にひどい咳に喉の痛み、節々の痛み、頭痛と痛みのオンパレードだったのが5日目にしてようやく熱だけは平熱に戻ったようです。
まだとてもじゃないけど、それでも最初に比べたら顔色も戻り、もうすぐ治るかなーというところまできてます。
症状が治ってもしぱらく菌は保有してるとも聞きますが…皆さまいつ頃から同じ空間で過ごし始めましたか??

リビングなどで一緒に過ごす、寝室を同じ部屋に戻す、など段階があればそれぞれ参考までに教えてください☺️

コメント

家族がなりました!10日目で対面しました😌

療養期間中は完全に隔離で、その後3日くらいはお互いマスクして普通に生活してました。
寝具は全部洗って一緒に寝ましたが、寝る時もマスク有りで😷
私がかかったので、ご飯からうつすのが怖くて3日くらいは引き続き旦那にお願いして作ってもらいました💦
あとは2日間くらいは、バスタオルやフェイスタオルも自分が使った後はすぐ洗濯機に入れました!(いつも2人で1枚使ってから洗濯機行きでした)

ゆきこ

夫がなりましたがその時は感染者数が少なく早めにホテル療養できたので感染せずすみました。
それでも不安だったので帰ってきてからも念のため3日くらいは隔離しました。

はじめてのママリ🔰

解除後3日してから普通の生活に戻しました。

かりん❁

7日目までは完全隔離、8日目からは仕事復帰のため一緒に過ごし始めましたが、食事だけは別の部屋でした。
10日目までは感染力あるようなので、過ぎてからはいつも通りでした。

はじめてのマリリン

うちは念の為合計12日隔離してました。

マメ太郎

10日間は感染力があるって先生が言ってました!
うちは10日たってから両親に会いました😊