コメント
おブス😁
コロナも、家族間感染しない人もいますし、インフルも感染力強いですが、感染しない場合もありますよー!
運もあるかもしれないです💦
確実に感染したくないのであれば、明日検査に行って、実費にはなりますが、ママさんもインフルエンザの予防薬でタミフル貰えたりしますよー🤔
あとは、マスク二重にしたりですかねー🤔
はじめてのママリ🔰
この前、幼稚園児の子供がインフルエンザA型なりました!感染対策しないで、飛沫浴びて、一緒に寝て、付きっきり、インフルエンザの予防接種も受けていませんでしたが感染しませんでした。😊
-
ままり
コメントありがとうございます。
子供なので隔離とか無理ですもんね。
うちは下が4月から保育園、上は幼稚園でそのうちみんな小学生になるしいつかはインフルにもかかると思います。
でも母はかかりたくない💦
ママさんのような方がいらっしゃるととても安心しました笑- 2月21日
はじめてママリ🔰
私の家は、コロナは一人のみ。
インフルは家族感染してしまいました。
子供を隔離できれば良いのですが、たぶんできない年齢ですよね…
それと、感染は運にもよると思います😅
-
ままり
我が家がコロナで一家全滅だったので感染力半端ないと思っていましたがかからない場合もあるんですね?!
娘の発熱が始まりで娘が検査した時は陰性だったんですよね…
結局家族が陽性で娘も見なし陽性になってしまいましたが💦
インフルエンザも怖いし早く流行終わってほしいです。。。- 2月21日
ママリ
大人になってからインフルになりましたが、家族誰にもうつりませんでした!
付きっきりで看病してるとなると分かりませんが、密室で病院まで連れて行ってくれた母もうつりませんでした!
-
ままり
自分がインフルエンザの記憶がほぼないので…
大人になってからのインフルエンザってやっぱり辛いものでしょうか。
いつかは子供がもらってくると思いますが…
かかりたくないなあ😅- 2月21日
ママリ🐥
上の子が15日にインフルなって(19日の現在熱もなく元気です)
17日私が38度まで熱上がって翌日病院行ったらただの風邪と言われました💦
最高39度まで上がり、今もほとんどベッドの中です💦
インフルなった事ないですが、薬も効かないしインフルよりキツいんじゃないかと思ってます😭
-
ままり
39度の熱だと自分もインフルだと思っちゃいますよね
本当に風邪なんですかって先生に言っちゃいそうです笑
我が家は1歳の子は双子で2人とも40度が今日で5日間続いていてコロナインフルW感染を疑っていましたが両方陰性で2人とも中耳炎と言われました。
私は今回はうつっていないので多分陰性で間違いないと思うのですが…
自分が具合悪いのに子供のお世話も重なるとものすごく辛いですよね…
お大事になさってください。- 2月21日
ままり
結局インフルではなく中耳炎でした笑