旦那が洗い物をやらず、溜めているので困っています。自分が洗い物をしないと旦那の昼ごはんの準備ができません。どうしたらいいでしょうか?
くだらない質問です(笑)
旦那が洗い物係なのですが、ずーっと、やるやる詐欺で溜めてはやらず私が見かねてやるの繰り返しでそこに甘えている旦那に限界が来たので、昨日から山盛りの皿を一切洗わずに放置しています(笑)
今日旦那が夜勤だったので、その前に溜まったやつだけやってくれたら、夕飯で出た洗い物とか明日の分はやるよ!と優しさで言いましたが溜まった分すら少ししか洗いませんでした。
明日は元々私休みで友達の子供と子供達を遊ばせに行く予定ですが、洗い物をやらないと旦那の昼ごはんの用意できません。
今回も昼ごはん作る為に洗ってあげるしかないですかね?笑
それとも洗い物全て放置で出かけてもいいですかね?(多分そのくらいやってくれてもいいとか遊んでるくせにとか言われると思います笑)
私としては、優しさ出してるのにそれすらやらないしそもそも溜め込むから(調理段階で出た洗い物は洗いながらやっているので食べた食器だけです)多いんじゃないの?自業自得じゃんと思ってしまうのですが酷すぎですか?笑
- シングルママ(生後11ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
何もひどくありません
なんなら私は昼ごはんの用意もしませんよ😅
作る時間1人ならありますし
カップ麺でも食べとけって思っちゃう人です😅
こまち
旦那さんの担当って2人で決めてるんですよね?
私なら今回は洗い物してお昼ご飯は作ります。
用意したお昼ご飯の横に『一昨日からの洗い物しました。次はありません。』ってだけ書き置きしておきます😤
-
シングルママ
2人で決めてるというよりむしろ率先して俺洗い物やるからね!!!!!と言って来ました(笑)
確かに最終忠告みたいにするのアリですね。次から何も言わせない作戦ですね✌️- 2月18日
-
こまち
自分で言ったんならやれよー!って感じですね😅
そうです!
次回から『遊んでるなら洗い物してよ〜俺仕事してるのに〜』なんて甘い事言わせない為です。
まぁもし言われたら『次はないって言ったよね』で終了ですけどね。
今後のために布石置いとく方がいいかなって思いました!
そう考えたらムカつくけど今回洗い物してご飯作る時も少し気持ちが楽になりませんか?
覚えてろよ〜って気持ちで、私なら書き置き見た時の旦那の反応想像してちょっとワクワクします🤭- 2月18日
☺︎
放置!!!
かなさんがやってくれるって甘えてる!!!!
旦那さんの昼ごはんも作る気があるなんて優しすぎではと思いました😂笑
-
シングルママ
ほんと甘えすぎですよね?!
全然作りたくないのですが、作らないとそれすらやってくれない!とかで怒られるのでそれがめんどくさくて(笑)- 2月18日
む
私なら洗い物もしないし、昼ごはんも作りません😂何言われても無視します!
かなさん優しすぎます🤣👏💗
そのくらいやってくれたら、、というのならそのくらいさっさとやったら?と思いますし、
遊んでると言われても、子連れの遊びは息抜きではないのでそんなことを言われる筋合いはないです🙅♀️笑
-
シングルママ
何を言われても無視するスキルが欲しいです!すぐむかついて言い返して喧嘩になります(笑)
確かに、、そのくらいなんて言うならじゃあやってよ?ですね笑
ほんとそれです!!!!!一日中子供追いかけ回してご飯食べさせては片付けてなのに完全息抜きだと勘違いしてるところにもむかつきます😂- 2月18日
ラパン
その状況なら罰金制にします😂
例えばですが、「300円で代わりにやってあげましょう🤗✨」って思えば快くやってあげられます!笑
お皿の残ってる状況で料理ってけっこうめんどくさいですよね!
個人的にはその苦労も旦那さんに知って欲しいです😇
はじめてのママリ
見かねてやってくれることがわかっているから、やらずに放置したほうがメリットがでかいと思ってるんですよ旦那さんは、、、🤣
洗うまでごはん作らないを徹底的に貫き通して諦めさせましょー!
ゆうなママ
えー、優しすぎます!昼ごはんの用意も皿洗いも自分で出来ますよね?大人ですよね?🫢自分で食べた食器ぐらい普通洗いますよね?
自分のことぐらいは自分でやってもらわないと、こっちは毎日必死で家のことと子供の世話してるのに貴方は自分のことすら自分で出来なくて人に押し付けて何もしないんですか?それで父親って威張ってグチグチ言ってて恥ずかしくないの?って言いたいです🙄
シングルママ
やっぱ酷くないですよね?笑
旦那が、遊び行くのに俺の昼ごはんすら作らないとかいう人なので(ムカつきますが)洗脳されてるのかもしれません😂
退会ユーザー
遊びに行くのは娘を置いて行ったら
良いですが1人ですよね??
1人自由にやれる方がよっぽど良いと思いますけど😅って
私なら言い返します笑
別に1人でランチしに行くわけじゃないし
子供見てくれるなら
用意はします笑
多分私のがやばい妻です笑
シングルママ
確かにそうですね(笑)
もう甘えられるのに疲れたので意見曲げず強く言いたいと思います笑
いやいや、しっかりなさってていいと思います!!!!私は旦那のプチ亭主関白に洗脳されているので羨ましいです!!😂
退会ユーザー
かなさん優しすぎます!!
それに旦那さん甘えすぎですよ😩
明日娘さんと楽しんできてくださいね!
シングルママ
もっと旦那を教育しないとダメですね😩笑
ありがとうございます🙇♀️❤️