※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクを飲みたがるタイミングで全量飲むのは、喉が渇いてお腹が空いているからでしょうか?

ミルク飲みたそうにしている感じなくても、そろそろ喉乾いたかな?ってタイミングでミルク飲ませると毎回全部飲むのですが、これって喉乾いてるお腹すいてるってことで合ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どっちかと言えば
飲めるから飲んどくか、ぐらいの感覚かな、って思ってます🤔
うちはこっちの間隔で飲ませても
ほんとに要らない時は
断固拒否で泣かれるぐらいなので🤔

ままり

今のミルクのタイミングが分からないのですが、水分補給って意味ならミルクである必要はないと思うので、白湯などでも良いと思いますよ😊

そのくらいの月齢だと喉が渇いてる。と、お腹が空いてる。はイコールではないと思いますが、体重などの関係で栄養が必要であれば白湯ではなくミルクで正解にはなるのかなと思います!
うちはそのくらいの時朝と夜寝る前くらいに減ってきて、夜中も一回は飲んでましたが喉が渇いたら白湯を飲むという習慣づけをしてました😊

ままり

泣かないのであればまだいいや〜って感じだと思うので、
ミルクじゃなくて白湯とか麦茶でいいと思います🥺