※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家事・料理

離乳食で魚やお肉を嫌がる赤ちゃん。豆腐やベビーダノンでタンパク質を摂取しているが、量が心配。代替案はありますか?

11ヶ月中頃の離乳食について
パサパサしたものが嫌いなのか、魚やお肉を嫌がります。とろみをつけた料理でも嫌います。魚に関しては匂いや風味を嫌ってるような感じです。味を濃くするわけにもいかないので悩ましいです、、、

魚や肉はタンパク質が手軽に取れるので食べて欲しいのですが、何かいい方法はありますか?

今は豆腐とベビーダノンが大好きなので、それらでタンパク質をとっています。ただ必要量まで取ろうとすると多くなるので困ってます、、、

コメント

はるママ

すみません、私料理苦手なのでベビーフードに頼ってます、魚は白身魚と鮭くらいしかクリアできてないので、肉はひき肉で豆腐ハンバーグとかシチューとか親子丼とかしてます~

• m

m

ありがとうございます!
    パサつき感じると食べないんですよね、、なんとかアレンジしてみます!

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

うちもパサパサ食べませんでした💦コープに鱈のふんわりつみれっていうのがあって同じ月齢の子ですが小さくして食べさせてますよ😀
魚の臭みもほとんど感じないし、甘みもあって食べやすいかもです!しらすもうちは食べました!
豆腐ハンバーグにちょっぴり鶏肉混ぜてもバレちゃいますかね🤔うちはひじきとかコーンとか枝豆とかも混ぜて作ってます。いろんな味で誤魔化せないかなーと✨
あとは手軽さでいったらきな粉はほんとにオススメです!
ご飯にかけてもヨーグルトにかけてもいいです🙌

• m

m

豆腐ハンバーグは確かに食べが遅いのですがなんとか食べますね、、きな粉は使ってるのですがそれだけじゃ栄養足りないよなぁといった感じです。
    ありがとうございます!!

• 2月19日
はむ

ブレンダーでトロトロにして、おやきなどに混ぜるのはどうでしょうか?✨

• m

m

確かに!とろとろにする手がありました💦ありがとうございます!!

• 2月19日