※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
家族・旦那

子供が生まれてから、旦那との関係が家族愛に変わり、昔のような恋人同士のラブラブ感がない。大好きに戻る方法を知りたい。

子供が生まれてから旦那さんに対して一度気持ちが落ち着いたけど、昔みたいに戻ったという人はいますか?
何かきっかけはありましたか?

私は子供を産んでから旦那への気持ちが家族愛?みたいに変わりました。

好きだし大切なパートナーだけど、昔のようにドキドキしたり恋人同士みたいにラブラブって感じじゃないです。

どうしたら大好きに戻れますか?

子供が出来たらそうなるのは仕方ない的なコメントは不要です。

コメント

かや

好きとかの感情って
戻ろうとして戻るものでもないと思います😌

子供が成長していくように
私達大人だって毎日少しずつ
変わっていってるんだと思いますよ😄

仲良くしたい!していきたい!
という気持ちは夫婦にとって大切だと思うので

まずはお2人だけの時間を作る🥰
これが大切かもしれませんね🌼*・

かか

私の場合出産後は旦那の声すら受け付けない時期もありました。🤣
やっと最近、隣にいてもイライラすることはなくなり、ハグくらいはできるようになりました。
妊娠前は2人で晩酌をするのが楽しみだったので、晩酌を復活させました。(私は授乳があるのでノンアルですが)
毎日は無理なので金曜日は子どもを寝かせた後に、おつまみをつまみながら、ドラマを見たりして気持ちを取り戻しつつあります。

はじめてのママリ

子どもが1歳になったくらいに戻りました!
子どもに手がかからなくなったのと、旦那がようやく父親の自覚が芽生えて育児に協力的になったことと、子どもが寝てから2人の時間がしっかり取れるようになったことがきっかけだと思います!

あと、オシャレして出掛けるときはお互い褒め合ったり、たまに子ども預けてデートをして男女としての意識を忘れないことも大事かなと最近思ってます!