※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリオス
産婦人科・小児科

子どもは嘔吐があり、胃腸炎と診断されましたが、下痢はなく、ウンチは普通です。一方、母親は嘔吐や気持ち悪さはないが、お腹が壊れています。胃腸炎ではない可能性がありますか?

胃腸炎で、下痢はなく嘔吐だけもしくは嘔吐はなく下痢だけという症状はありますか?

子どもが今日嘔吐6回し病院で胃腸炎だと思いますよという診断、でも下痢はありません。ウンチは出ましたが普通の少し固めでした。
一方私は嘔吐や気持ち悪さはないもののうつってしまったのかお腹をずっと壊しています。
胃腸炎ではなさそうでしょうか?

コメント

ゆめ

あると思いますよ!
年末になったのは嘔吐だけでした💦💦

• エリオス

エリオス

そうなんですか、ありがとうございます🥹

• 2月17日
ままり

うちも子どもが嘔吐のみ、私は下痢のみで胃腸炎と言われました😣
胃腸炎でもどちらかの症状しか出ない場合もあるそうです!

• エリオス

エリオス

うちと全く同じです!!
    どちらかの症状しか出ない胃腸炎は初めてです😳
    やっぱり胃腸炎だったのですね。ありがとうございます😭

• 2月17日

うちは胃腸炎6人かかって、症状の出方がみんなバラバラでした!
嘔吐だけで下痢なかった娘もいたり、下痢嘔吐高熱まで出たり、
胃のむかつきと高熱だけで下痢嘔吐なしだったり…(←この人が検査でノロ出ました)

子供が最初にかかってその処理に関わった家族が全員うつった感じですが(ドミノ式に次から次の人へと症状出始めました)人によって全然違うんだなーって今回思いました😂💦

• エリオス

エリオス

想像しただけで凄惨さが伝わってきます…🥹💦
    お疲れさまでした😥
    同じウイルスなのに人によって違うことがあるんですね😌
    去年は娘→夫→私→母の順に全員嘔吐下痢でした💦症状どちらかだと少し楽です☺️

• 2月17日
iyh

今まさに嘔吐のみの胃腸炎に下の子がかかっています。
上の子は嘔吐からの下痢でした。