※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳の子供に対する育て方に悩んでいる女性がいます。子供との関係や自身の言動について苦しんでおり、毒親であると感じています。心の負担が大きく、死にたいと感じることもあるようです。来月発達外来に行く予定ですが、自分の問題や子供への影響について悩んでいます。

4歳の子への育て直しって間に合うと思いますか?もう無理かな…
母親やめたいです母親になる前の毎日に戻りたいです
言い訳ですが言葉の虐待ばかりしています
来月やっと発達外来予約とれましたが 
もう発達のせいなのか、私の言葉の暴力のせいなのかわかりません
もう取り返しつかないです
毒親です、わかってるのにもう毎日限界で辛くて苦しくて否定的な言葉、暴力的な言葉で
傷つけています

父が亡くなったばかりなのに
死にたい消えたい思うようになりました
死ぬのが楽かはわからないけど
楽になりたい 無になりたいです

子供と一緒にいると勝手に不出来すぎる
母親を責められているように辛くなります
駄目な親、酷い親、最低な親 って
思われてるだろうって苦しいです
事実だから苦しいです

コメント

はじめてのままり

よくがんばりましたね😭
ママリにSOSを出せたんです。きっと大丈夫です。

とりあえず児童相談所へ行きませんか?
YouTubeで助産師ひさこさんの動画をみたときに、お母さんが限界で児童相談所へいったひとのお話がありました。

お母さんがお子さんと少しだけ離れて、まずはお母さんが元気になることが最優先だとおもいます。

育て直したい、毎日限界で苦しい。本当に酷い親はそんなこと考えないとおもいます。

本当は大切にしたい。けど、今が大変で苦しくてそれができない。そういう状況なのではないでしょうか。

児童相談所へいったからって、要注意人物だとされるわけではないそうです。お母さんの話をきいてくれて、お母さんとお子さんのふたりの未来のために、いまなにができるのか。それを一緒に考えてくれると思います。

お母さん、毎日毎日おつかれさまです。きっと、きっと大丈夫ですよ。

ここに辛い気持ちを打ち明けたように、もう一歩だけ勇気をだして踏み出してください。

はじめてのママリ🔰

ままさんもカウンセリングをうけてみてはどうですか?やはり保健師さんや医師の力が必要だと思います  子供のことをかんがえるなら

はじめてのママリ🔰

大切な人が亡くなったあとは
どうしても心が不安定になると思います。
責め過ぎなのもあると思います。
日頃は保育園か幼稚園でしょうか?

その間に息抜きとか
難しそうですか??

誰かに預けることは出来そうですか??

間に合うかはわからないですが、
ママがそう苦しんでることはきっとお子さんにも伝わっていて不安だと思います。

元気になるまで預けてもいいと思いますし
児相に頼ってもいいと思います。
気付いたときがチャンスだと思います!

辛いと思いますが光が見えますように…

自身で充分わかっていて、変わりたいと思うのなら、これから自分が変わる事で、間に合うと思いますよ。先ずは、お子さんに言葉の暴力は絶対にしないで下さい。言いたくなったらトイレに篭もるなり、枕に顔を埋めるなりして、発散しましょう。子育てのストレスですか?それとも他にストレスの原因がありますか?そこも大事です。子供は当たり前ですが大人より弱いです。個人的には弱いものに当たるくらいなら強いものにあたった方がマシと思います。いろいろ言ってくる大人には強気でいいです。その代わり、我が子には優しい気持ちでいて下さい。