コメント
ママん
時間は少しかかりますが調理師は学校行かなくても取れます。その代わり実務経験が必要なので飲食関係で何年か働かないとだめです。そうすると受験資格が得られます
ママん
時間は少しかかりますが調理師は学校行かなくても取れます。その代わり実務経験が必要なので飲食関係で何年か働かないとだめです。そうすると受験資格が得られます
「資格」に関する質問
離婚を考えています。 どういう手順で進めていけば良いのでしょうか? まだ夫には話していないですが、私が離婚を望めば応じるとは言われています。 不貞行為や経済的問題、暴力等ではありません。 特に下の子が産まれて…
経済的にも精神的にも旦那から自立したいです。 精神的に強くなりたいです。 旦那が鬱なり寛解したのですが、おかしくなりました。 行動を隠すようになったり、金遣いが変わったり。 (位置情報共有しているのに隠す) …
国家資格を持っていて、現在仕事をしていない方、資格と関係ない仕事をしている方、将来(いずれ、ゆくゆくは)、その資格を活かした仕事に就きたい、就こうと思いますか? とある資格を持っていますが、現在、資格がな…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
調理師もいいなと思ったことあります!実務経験必要なのですね、、
登録販売者も実務経験が必要で、実務経験なしでも資格は取れるけど雇ってもらいづらいというのがあって。
資格があるのとないのとじゃお給料全然違うのでしょうか?
ママん
例えば調理師だったら調理師免許があったほうが正社員にはなりやすいでしょうし、採用もされやすいとは思います!資格が無いとパート扱いで時給制になりますし🥹