お仕事 子育てと両立しやすい資格について相談です。学校に行かず取れる資格でおすすめはありますか? 学校に行かずに取れる資格でおすすめありますか? 登録販売者は取りましたが、実際に求人を見ると働きづらそうで結局とった意味ありませんでした… 子供がいても働きやすい職種の資格がとりたいです。 最終更新:2023年2月17日 お気に入り おすすめ 学校 資格 求人 はじめてのママリ🔰 コメント ママん 時間は少しかかりますが調理師は学校行かなくても取れます。その代わり実務経験が必要なので飲食関係で何年か働かないとだめです。そうすると受験資格が得られます 2月17日 はじめてのママリ🔰 調理師もいいなと思ったことあります!実務経験必要なのですね、、 登録販売者も実務経験が必要で、実務経験なしでも資格は取れるけど雇ってもらいづらいというのがあって。 資格があるのとないのとじゃお給料全然違うのでしょうか? 2月17日 ママん 例えば調理師だったら調理師免許があったほうが正社員にはなりやすいでしょうし、採用もされやすいとは思います!資格が無いとパート扱いで時給制になりますし🥹 2月17日 おすすめのママリまとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
調理師もいいなと思ったことあります!実務経験必要なのですね、、
登録販売者も実務経験が必要で、実務経験なしでも資格は取れるけど雇ってもらいづらいというのがあって。
資格があるのとないのとじゃお給料全然違うのでしょうか?
ママん
例えば調理師だったら調理師免許があったほうが正社員にはなりやすいでしょうし、採用もされやすいとは思います!資格が無いとパート扱いで時給制になりますし🥹