子供が1ヶ月間交互に体調不良で大変。保育園や幼稚園に預けず、休みを取りながら対応中。元気になる日が待ち遠しいです。
かれこれ1ヶ月くらい 子供が交互に体調崩しててしんどいです😭
同じような方いませんか?😭
1月下旬 娘のクラス学級閉鎖
→
風邪が移り娘発熱→息子に移発熱
→
治ったと思ったら
息子の保育園でノロが出る
→息子移る→娘に移る(結構酷め)
治ったと思ったら
息子謎の高熱(突発、、?)←現在ここです😭
もう色々しんどすぎるーー😭なんとか保育園幼稚園に預けなくても私と旦那が休みが交互だったり旦那が夜勤の週だったりで不幸中の幸いが色々重なりお互い仕事はちょくちょく行けたりはしてるんですが(コロナ陰性なら出勤OK)休まないといけない日も多く元気になる日が来るのか不安です😭
- ママ
コメント
ゆ
分かります😭😭
上の子が保育園に通ってるのでどうしても風邪を引きやすくてついでに下の子にも移ります🤧
そして現在も上の子の咳、鼻水がもれなく下の子にも移っている状態です😇😇
下の子は生後3ヶ月半で38℃以上の熱を出し(これも移されて)
小児科の先生に「普通、生後3ヶ月じゃ風邪引かないんだけどねぇ」ってチクリと言われました😩
4月から下の子も保育園に通う予定なので(今は育休中)どれぐらい休むことになるんだろうと今からゾッとしてます😰
ママ
コメントありがとうございます😭😭
保育園幼稚園行ってると移しあいですよね😭
娘だけの時はまだマシでしたが下の子も行き始めてから倍になりました😇
同じです😱生後1ヶ月でRS移ってICU入って😱💦
生後1ヶ月って免疫あると思ってたのでびっくりしました😭
ゆ
やっぱり倍になりますよね😭
生後1ヶ月でも移るときは移るんですね、、😰
親としては怖いですけど😭