※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

食べづわりで体重増加、対処法は?

食べづわりが酷くて一日中すごい量を食べてしまいます...
沢山食べても15分後にはお腹すいて気持ち悪くなってお菓子などを食べての繰り返しです💦
3週間で3キロ増えて焦ってます💦
食べづわりを経験した方、なにかいい対処法ありましたか?

コメント

rei

わたしも食べづわりでした😂
もうつわりが治るまであまり気にせず過ごしたほうがいいですよ!
安定期はいれば治りますし、後期になればお腹苦しくてあまり食べられなくなります!(笑)

雷注意

私も食べづわりというか…
気持ち悪くはないんですが、常に激しい空腹感という恐ろしい妊娠初期を経験しました🥺
2人生んでますが、2人とも🥺笑

助産師さんに言われたのは「もー今はしょうがないから14週からがんばろ👍」です😫
しょうがないらしいです…‼️

ゆかっぺ

諦めですね笑

お腹空く→胃液吐く→2.3時間後お腹空く→胃液吐く

を一日中繰り返していて、とにかく胃液吐くのが辛くて胃薬もらったら、吐くことは治まり、食べる量も自然に減りました。
試しに胃薬もらうのもありです。(効果は人によってないかもしれませんが……)

あとはもうお菓子など食べるのではなくて、野菜やタンパク質などの食べ物に内容を変えるしかないですね🫠