※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

夜のお酒がないと育児が大変です。同じ経験の方いますか?子供の体調が悪い日は除いて、お風呂や夕食の後に少しだけ飲むとリラックスできます。

夜のお酒がないと毎日育児頑張れません😓
同じ方いますか~?🥺
子供が体調悪そうな日とかはもちろん飲まないですが…
お風呂入れて夜ご飯食べさせながらプシュッと🍺スタートして、やっと1日の気が緩む…って感じです😮‍💨

コメント

わたしは子供の前で飲むのは嫌なので寝かしつけてから焼酎割飲むのが最高の至福です😂笑あしたも仕事子育て家事がんばろー!って🙋‍♀️

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    えらいですー!!😭笑
    私は透けないタンブラーに入れて、何飲んでるの?って聞かれたらお茶だよ?って言ってますwww

• 2月17日
🦋キュイン

私も夜飲まなきゃやってられませーん笑
風呂終わってご飯終わって皆んな寝静まってからプシュッと、生ハムと共に今日もお疲れ様自分みたいな🤣
この瞬間の為に頑張ってるといっても過言じゃないです😇
長男寝てからじゃないと絶対おつまみ奪われるので笑

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    おつまみは取られますね🤣
    私も寝かしつけたら大好物の芋けんぴをあけて食べてます(笑)

• 2月17日
ジャンジャン🐻

私も帰宅したらそっこープシュッです。笑
もう座ってる暇もないのでキッチンドリンカーです🤣

ボンジュール

私も前まではそうでしたが、ココ最近は控えてます。

下っ腹が気になる年頃になりました💦💦

こまち

私も2人目妊娠前は、お迎え終わって帰宅してご飯の用意しながらプシュ🍺でしたよ🤭
家族用のご飯と自分のおつまみを作って食べることが楽しみでした!
息子はいつも気付いたら『お母さんビールぅ?美味し〜ぃ?僕もお茶飲む〜👦🏻』って晩酌に付き合いつつ目的の魚肉ソーセージ食べてご満悦でした😂