※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

肩や首が痛いですがCTで異常なし。ストレッチしても痛みが和らがず、乳癌の可能性も。乳腺外科を受診するべきでしょうか?

肩甲骨周辺、肩、首がとても痛いです。右側です。病院でCT撮りましたが異常なしでした。ストレッチを勧められて、毎日ストレッチしていますが痛みが和らぎません。骨には異常ないのなら、何科を受診すれば良いのでしょうか?
ネットで調べると乳癌と出てきます。乳腺外科に行くべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰 

肩周りや首に負荷がかかるお仕事をされていますか…?

ストレッチは自分で行なっていると伸ばすべきところを伸ばせていない事もあるので、整体に行ったりストレッチをしてくれるような所へ行くと効果が現れる事もあるかと思います。

形成外科にはかかりましたか?

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

すみません、整形外科です🙇‍♀️

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

介護職ですがこんな痛くなったことはないです。整形外科にはかかっていません💦😭

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

介護職!!!
    負担がかかりそうですね…😭💦

普段の姿勢、もしくは少し痛くなったところを庇った変な姿勢で悪化する事もあると思います。

整形外科にかかれば筋肉が突っ張っている、関節が炎症している等わかると思うので、一度かかってみて、筋肉や筋が腫れていないのであれば内科にかかるといいかな?と思います🙆‍♀️

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度、整形外科にかかってみますね!それと、、、昨日ふと鏡🪞を見ていたら右の胸が凹んでいます💦嫌な予感がします💦

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

その後いかがですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にかけていただきありがとうございます😊
    実は、病院に行く時間がとれなくてまだどこにもかかってないんですよ😊
    ですが、今日の仕事帰りに整形外科に行く予定です!乳腺外科にも行きたいけど、まずは整形外科に行って来ます!🥰

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頚椎椎間板ヘルニアという診断でした😅

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腰ではないのにですか!?

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頚椎です!首です💡

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛みは取れましたか?(T . T)

• 2月14日