※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
子育て・グッズ

保育園のお昼寝布団について質問です。折りたためるマットレスみたいなものを持っていってもいいでしょうか?入園説明会がまだ先なので早めに知りたいです。

保育園のお昼寝布団について質問です。
4月から保育園なので、里帰り中に使ってたお昼寝布団を持っていくつもりなのですが、写真のようなタイプのお昼寝布団は持って行ってもいいのでしょうか?(折りたためるマットレスみたいなものです)
入園説明会がまだ先なので早めに知っておきたくて...

コメント

はじめてのママリ🔰

いいと思います😊
保育士してますが、布団を準備してもらう園に勤めていた時には
このタイプが多かったです!

• 🧸

🧸

ありがとうございます!そうなんですね!一度園に聞いてみようと思います🙇🏻‍♀️

• 2月18日
ちょこ

娘の通ってる保育園ではいらないです🤔
コットカバーとバスタオルのみ持参です☺️
いらない所もあると思います🤔

• 🧸

🧸

ありがとうございます!園によっていらないところもあるのは知らなかったです!確認してみますね!

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

保育園によるのかもしれませんが、うちはもっと薄いタイプのやつです!
よく売ってるカバンに入ってるお昼寝布団です!
息子の園はみんなの布団をまとめてロッカーに入れてるので、三つ折できるものと言われました!

• 🧸

🧸

ありがとうございます!やっぱりそのお布団セットが主流ですよね😣園に確認してみます!

• 2月18日
ママリ

うちの子の園ではそのタイプを持ってきてる子はいないですね💦
我が家にもそのタイプありますが、わざわざお昼寝布団を買いました😅
お漏らしとかされたらすぐ乾かなそうだなぁと思います💦

• 🧸

🧸

ありがとうございます!やっぱり買わないといけないんですかね😣お漏らしされた時のこと考えてませんでした😖

• 2月18日
ぜろ

息子の園だとマットレスは🆖です☺️

• 🧸

🧸

ありがとうございます!NGな園もあるのは初めて知りました!確認してみます😣

• 2月18日

園によるかもしれません😭
保育士ですが、働いてる園ではマットレス系はダメです😭
運びやすさと棚の大きさ的な問題もあります💦
また余談ですが、布団カバーも紐タイプかチャックタイプか、など園によってきまりがあるので説明会後探した方がいいかなと思います🙆‍♀️

• 🧸

🧸

ありがとうございます!
    そうなんですね😣そんな細かい決まりまであるなんて知りませんでした😖説明会後に決めようと思います!

• 2月18日
ボンジュール

去年の4月から3歳になって保育園に預けたのですが、布団の指定はなくてなんでもいいと言ってたのに、担任からは綿の物にお願いします。って言われました💦

保育園に一度問い合わせした方がいいかと思います。

• 🧸

🧸

ありがとうございます!一度なんでもいいと言われたのに、それはないですね😢確認してみます😣

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

うちの子が通っていた園は布団タイプでした。マットレスの子はいなかったです!

• 🧸

🧸

ありがとうございます!
    やっぱりいないですよね😣園に確認しようと思います💧

• 2月18日