自宅で上の子と下の子と一緒に過ごしている中、旦那が怒るのを見て、自分も怒りすぎているのか気になる。旦那は優しく怒り方も可愛いと感じるが、自分はイライラしやすく、娘たちの姿を見ても可愛いと感じるものの、自分が1人で子供たちを見ている時に怒ることに疑問を感じる。
自分が怒るのはいいけど他の人が怒ると気になってしまいます🥲
上の子に対してなのですが、自宅保育なので普段日中、私と上の子と下の子の3人で過ごしていて、イヤイヤ期もあり怒ることも多々あるのですが、同じことで旦那が怒ってると可哀想だからやめてやれよっておもってしまいます😂
むしろ旦那は娘たちのことが可愛くて可愛くて仕方なくて、怒ってるとは言っても、コラって言いつつちょっと娘が拗ねたりすると可愛くてニヤニヤしてるくらいで、私が怒る時はもう泣かすまでやるので旦那の怒り方は全然可愛い方なのに、怒るなよかわいそうだなと思ってしまいます💦
元々私自身イライラしやすいところもあり、それでもやはり娘は可愛いので怒ってる時も心は痛むし、怒りながらも泣いてる姿も拗ねてる姿も何もかも可愛いなぁ〜とは思いますが(もちろんイライラとします)、私が1人で2人見てる時でも怒るだろうなぁという事に対して旦那が怒ってるところを見ると、そんなに言わなくてもって、私より言ってないし怒ってないのに思ってしまいます😫
ちょっと吐き出したくなったので投稿しました。。。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 2歳0ヶ月, 3歳7ヶ月)
Sapi
ちょっとわかります😂
多分自分がイライラしてないと
客観的に見れるんだと思います(笑)
💙💙🩷
わかります!!!!!
うちも自宅保育なので1日に数回爆発してますが、旦那が怒るとやめなよ。っていっちゃいます笑
✩ひぃ✩
わかります!私の場合は夫には思いませんが、私の父母や夫の父母が怒ってるところを見ると、そんなことでイラついて怒ってるの?可哀想辞めて...って思ってすぐ私が子供に寄り添ってしまいます😂
同じく私が一番強く怒ってるのにw
父母共に注意するレベルの言い方で怒鳴る感じではないんですけどね😓
シンママです
めちゃくちゃ分かります😭
今日も思ってました、、、、
私は大激怒なのに旦那が怒ると、え?何そんな怒ってんの?辞めてよ。とか野面で言います🤣笑笑
はじめてのママリ🔰
共感して頂けて、私がやばい??と思ってたので少し安心しました🤣
そして、自分がイライラしてないから客観的に見れてるってめちゃめちゃしっくり来ました💡
コメント