※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりちゃん
子育て・グッズ

生後9ヶ月の赤ちゃんのお腹がかゆくて、湿疹ができている症状で、ヒルドイドを塗っても改善せず心配しています。対処法について教えてください。

生後9ヶ月の赤ちゃんがいるんですが
1週間ぐらい前からお腹をかゆがっていて
お腹をみたらお腹全体ひ湿疹みたいなものができてきて
触ったらすごくがざがさしていたので
病院に行ったら乾燥してるからでしょうって
ゆわれれヒルドイドの塗り薬をもらいました。
3日間ぐらい塗ってるんですが全然よくなりません(;_;)
写真だとよくわからないんですが触ったらすごくがざがさがすごいです(>_<)
わかる方いらっしゃいましたら教えてください。

コメント

あると0825

同じ症状ではないですが、小児科で貰った薬がまったく効かず、皮膚科にかかったら良くなったという経験があります。
もし小児科で受診されているようなら、皮膚科にかかられてはいかがでしょう?

ゆいぴママ❤︎

皮膚科にかかったほうがいいかもしれません(๑•̀ω•́๑) 痒みをおさえる飲み薬と、 デルマクリン?かな、 痒みをとめる軟膏を処方してもらえるはずです、 子どもにはかいちゃだめ! が通用しないので 痒がってるの見るとどうにかしてあげたい!って思いますよね…((( ꒦ິД꒦ິ)੭ु⁾⁾。

えりちゃん

コメントありがとうございます!
今日行ってみようと思います(>_<)
最初から皮膚科に行けばよかったと後悔してます(;_;)

えりちゃん

コメントありがとうございます♡
今日行ってみます!
かくのとめると怒るのではやく痒みとめてあげたいです(;_;)