※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ryu-Ta-mama
その他の疑問

5ヶ月の長女を抱っこ紐からおろしたら鼻血が出ました。寝ていたのでほじった形跡はないです。何が考えられますか?

5ヶ月の長女を今抱っこ紐からおろしたら、
鼻血が垂れてきました。
寝ていたのでほじった様子はないです。
何が考えられますか?

コメント

たぬき

抱っこ紐で熱が籠って暑かったのかもですね…🤔
あまりに頻繁に続くなら血液検査してもらった方が安心です☺️

• Ryu-Ta-mama

Ryu-Ta-mama

上の子達は自分でほじれない月齢で鼻血が出た事無かったので、今ビックリして焦りました😥
    すぐ止まったんですけど、ほっぺた赤かったから暑かったのかな😭
    様子見てみます。ありがとうございます!

• 2月17日

Ryu-Ta-mama

鼻の中の血の塊って、そのままの方がいいんでしょうか😣?

• 2月17日
  • たぬき

たぬき

鼻血出やすい体質みたいなのあるらしく、そういう体質だとちょっと体温上がりすぎたり、ですぐ出てしまうみたいです☺️ もちろん今は無理ですが、小学生以上になって続く場合は耳鼻科で治療もできます😌
    そうでなければ、鼻掃除して傷ついてしまって出るパターンが多いですよね☺️💦

鼻の中の血の塊がすぐ手前で取れるなら取ってしまっても大丈夫だと思います☺️
    取ってもしかするとまた出血するかもですが、その場合はまた止血して次は取らない方がいいかなと思います💦

• 2月17日

Ryu-Ta-mama

ありがとうございます☺️!

• 2月17日