※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産休に入ったけど、職場の人たちが休みが多くてショック。仲良く話をして終わりたかったが、何もない。薄情なのか気になっている。

産休に今日入りました。

が、職場の方々の休みが多くて、なんだかショックでした。
勝手な理想で、最後はみんなと仲良く話をして終われればと思っていたからです。。

いる方からも、何か貰い物がある訳でもなく、

言い方が悪いのですが、仲良くやってきたつもりでしたが、みんな薄情ではないかと思ってショックを受けています。

こういうものなのでしょうか?

コメント

ままり

うちの職場は退職じゃないし産休くらいじゃプレゼントとか用意しないです🤣

ままり

産休入りならそんなもんじゃないですかね…??
出産後にお祝いもらえるかもですし、考えすぎないでいいと思います☺️

私の場合忙しかったこともあり、本当にいつもと変わらない1日を過ごして、がっつり残業して産休入りしました笑

はじめてのママリ🔰

退職ではなく産休ならそんなもんかと🤔💦
まだ産まれてないならプレゼントもなくて普通じゃないですかね?

そんなもんじゃないですかね、うちの職場も産休入る人に何か渡したりしたことないですよ、入る人が抜けてご迷惑おかけしますって何か置いていくくらいです。辞めるわけじゃないし産まれたわけじゃないし無事産まれることをもちろん願っていますが何があるかわからないからこそ周りは何もできないっていうのもありますね🥲

うー

産休に入る時にはこっちからお菓子を用意して渡して、もらいはしなかったです

出産後に出産祝いとして用意してくれるんじゃないですかね?

ママリ

こんなもんですよ
退職する訳じゃないし
産休入るくらいでプレゼントとかなくて普通ですよ😅
むしろこっちからお休み入らせてもらいますってお菓子配りましたけどね

• ママリ

ママリ

もちろん、私は全員にお菓子配りましたよ😅

• 2月18日
ママリ

まとめて失礼します。
考えすぎでしたかね。みなさんのお話きいて安心しました。
モヤモヤが消えました!
ありがとうございました✨

はじめてのママリ🔰

今日最終で明日から産休に入ります!
金曜日のせいか、私の職場もお休みの人多めでした。

いつもお菓子や果物を渡したりもらったりしてる人から貰いましたが、他は仲良くしてる方でも何もなかったですよ😊特に2人目だしこんなものかなーとw

逆にお休みいただきますねーと、仲良い人にはこちらからプレゼントは渡しました。

ママリ

1人分の仕事の負担が、残る皆さんに行くわけですから、むしろこちら側がお菓子用意してお渡しする方なのではないでしょうか???

• ママリ

ママリ

そこは大前提にやってます😅

• 2月18日