※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
子育て・グッズ

子ども園や幼稚園では、お名前キーホルダーをつけることは大丈夫でしょうか?リュックも同じで区別が難しいとの悩みです。

認定子ども園に4月から通います。
子ども園や幼稚園の場合、バッグなどにお名前キーホルダーみたいなのつけても全然大丈夫な感じでしょうか??
保育園って基本外れるようなものはダメとか無駄な装飾はあまり...みたいな気がするのですが...
子どもだとリュックもみんな同じで指定なので、文字読めない娘は自分のがどれか分からなくなりそうなものあり...

コメント

はじめてのママリ🔰

1つのみキーホルダーOKになってます🫡

ママ

こども園でも園によって付けていいか違います。
園に確認した方がいいと思います☺️

指定のリュックですが、キーホルダーは禁止です💦
その代わり、ファスナーの下辺りに名前を記載したスナップ付きのタグをつけて良い事にはなってます☺️

オスシ

指定のリュックですが、キーホルダーは禁止です💦
目印でアップリケ付けてます☺️

m.k.m

前いってたこども園はストラップ系は完全NGでした!
今行ってるこども園はとくに規制がないのでみんなつけてます。

はじめてのママリ🔰

一つのみokとなってます😊

りんご

前の園は禁止で誰も付けてきてませんでした。
今の園は一応禁止はされてますがゆるい?感じなのでみんな付けてる子が多いです💦

はじめてのママリ

園によって違うので確認したほうがいいですね💦
うちはこども園ですがリュックは指定じゃないですしストラップとかも禁止されてないです。

うさ

認定こども園です!
指定リュックでみんな同じなので、1つならOK、ただし5cm×5cm以内の玩具機能が無く、華美でないものと細かく決まっています💦
キーホルダーで華美ってどんなんだろ?と思いますが😅
園に確認してからの方が安心かもですね🤔
うちもトーマスの名入れキーホルダー作りましたよ😊