今日はお鍋をしたんですが、さあ食べよう!って所で子供が泣いちゃって対…
ちょっと愚痴聞いてください😠
今日はお鍋をしたんですが、さあ食べよう!って所で子供が泣いちゃって対応して戻ると鍋に残されているのはカスみたいなわずかしか残ってない鍋…。
全然食べてないのに一人で食べたのかよ!って思ったけど文句言わず残りを食べていると、「それ全部食べれる?俺全部食べれる勢いやで」とか言われカチーン。
離れると子供が泣くのでお昼も食べていないのに😠
食べれるよ!と笑顔で返してやりました😠
具がなかったので、ほぼ汁でしたが汁は綺麗に飲んでやりました!😠
もう少し気を遣って欲しい😠
と、愚痴でした(笑)
ほんと母親になってから食事がまともに食べられずの毎日💧
体重落ちたからいいとします😔💨
旦那は優しい人なのですがデリカシーがないというか無神経?楽天家?というか…😅
悪気なく発言するところがちょっとイライラします😒
旦那さんにイライラするー!😠って方いませんか?
- ゆちママ(8歳)
コメント

きよぴぃ
めっちゃイライラしますよ。
今日は、俺の中では、昔から飼ってる猫が1番なんて、平然と言いやがりました。マジあほです。普通、子供が一番じゃ?

はじめてのママリ
めっちゃ分かります!食事まともにとれてないと余計イライラします。うちの旦那も悪気はないんだろうけどこっちは子ども見てて食べれないのに旦那は好きなものをガツガツ食べてて心ん中で爆発してます(笑)悪気がないのは分かるけど無神経に物事言われると腹たちますよね!逆にどうして分かんないでしょうね(笑)
-
ゆちママ
ゆじさん
男の人って好きなものばかり食べますよね!
私も鍋とかすると、肉ばっか食べられて私のぶんは野菜のみ、みたいになります😅
でも働いてくれてるので文句は言わずに心の中でクソ!と思ってますw
気遣いできないですよねーほんと(´-ω-`)- 1月12日

ゆきな(^o^)/
それはいらっときますねー(^_^;)
うちの旦那は子供が泣くと「先に食べていいよ!ゆっくり食べな!」と言ってくれるのでお言葉に甘えて先に食べたり交代で食べたりしますが…
低月齢の時はお昼とか本当に食べられませんよね😱
しかしご飯食べないとこっちがやられてしまうので、旦那様と夜ご飯のルール作ったらどうでしょう?😱
優しい人なら言えば理解してくれると思いますよ〜!
例えば4/1食べたら交代して〜とか!
-
ゆちママ
食べれません(笑)
この間もインスタント焼きそばにお湯を注いでたら泣き出してあやしていると時間が経ち、麺がブヨンブヨンになってて(笑)まだ泣き続けるので抱っこしながら片手で焼きそばすすりました(笑)
泣いてると旦那も行ってくれるんですけどね、お鍋とかだと自分でとりわけるじゃないですか?なので今日はほぼたべられちゃってたんです😥- 1月12日

まりるい
わかりますー!(´・ω・`)
優しいんですけどね!
もうちょっと気遣えないのかなー…
察してほしいなー。と思う事多々あります。
義実家でご飯してて、私は子供をみてるからあんまり食べれてなくて…
結局あまり食べれず、店を出ました(笑)
逆に義母さんが、食べれた?
子供居るとなかなか女の人はゆっくりできないのよねー、と気を遣って頂きました。
-
ゆちママ
わかってくれますかー( ;∀;)
男の人だからそういう気遣いが出来ないのかなぁ💧
やっぱり、女性の気遣いとは、違いますよね男性は(´・_・`)
困ったものです🌀- 1月12日

さち5
わかります!
鍋の時、野菜いっぱいとれるからいいねとか言いつつ肉しか食べないんですよ!わたしは子供あやしながらだから気づけば肉はなく残ってるのは白菜の芯と豆腐のみ(旦那が苦手だから)。いつもイラっとして野菜!豆腐っ!食べるように促してます(´∀`;)そして肉は器に避難させてます笑
-
ゆちママ
男のひとほんとアホみたいに肉好きですよね(笑)
ほか弁とか頼むとき毎回からあげ弁当!とか言うので呆れます😥💨
私もまさに今日その状態でした(笑)
豆腐、白菜の切れ端(笑)そしてえのき、、😵
明日はこのお汁でうどんするんですけど、うどん全部食べる勢いでいきます!笑- 1月12日

ann27
えー(;_;)💦
むかつきますねそれ!かなり!
笑顔で返したゆっちゃんママさん
尊敬します😂!(笑)
私だったらキレて
美味しいもの買わせに行かせます。(笑)
ほんと母親になってから
まともに食事も食べられないですよね!
-
ゆちママ
むかつきますよほんと!笑
わざと笑顔で返してやりました(笑)
が、旦那は私のイライラに気付いてません😂
ですよね〜(´-ω-`)
ゆっくりご飯が食べたい💨
いつもほかほかの白米が冷めきってから食べる状態になります😖- 1月12日

かわなん
わかります‼
男って、ほんとに気がつかないし気配りできないですよね(>_<)
わたしも、夜ご飯は次の日の昼用に多めに作るんですが、先に取り分けてキープしないと、全部食べられます。
夜ご飯中も途中で子供が泣いてあやしに行くのはわたし。旦那は食べたら交代してくれるわけもなく、寝かした後に冷めたご飯を無言で食べます(笑)
しかも、自分が食べた茶碗洗ってくれないし、リビングでいびきかきながら寝てるし。
言わなきゃわからない使えない旦那にイライラです。
たまにはゆっくり味わって食べたいですね(^_^;)
-
ゆちママ
出来ないですよねー!
私はキープしていても「まだおかわりある?」と聞いてきます😔
弁当に入れるからないよ!と言いますが😓
私も最近冷めたご飯しかたべてません(笑)
旦那は帰ってきたらご飯作ってくれて、温かいままたべられて幸せだなーと、思ってます(笑)
私が居ないと何もできないくせに!!!と、心の中で叫んでます(笑)
ほんと子どもと2人のほうが楽しいです( ˙_˙ )
子どもの世話はイライラすることないんですけど、旦那の世話はイライラしっぱなしです💧- 1月12日

mamamamama
わかりますー(笑)
鍋の時のみですが猫舌なんで自分のお皿に取ってるのに
戻ったら肉が...あれ...減ってる(笑)
産後すぐはゆっくり食べれないからとフルーツとかチンしたらいいおかずとか沢山買ってきてくれてたのになーって(笑)
鍋の時しかされませんがムカつきます!(笑)
旦那ウィンナー大好きなんで
鍋のウィンナーなんて全部横取りされてます😒

ママリ
それカチーンきますね!
食べ物のうらみは恐いぞ~って教えたい☺
私の旦那も、悪気なく発言するところありイライラあります!
結婚前までは、旦那のことが大好きな気持ちだけでお腹いっぱい!って感じで
一緒にいる時あまり食べられなかったのもあり、私は少食?と思っていたようで
そんなレッテル貼られたら困る!と結婚後は、通常通り旦那と一緒に沢山食べてます(*˙˘˙)
旦那が「俺まだまだ食べられるよ!」というと「私も!!」とか言ってます♡
今では、お菓子など美味しいものは「〇〇(私)も食べるだろうから半分置いとくよ」など自然と
一緒に食べるか半分とっといてくれるようになりました( *^艸^*)
ゆちママ
それは腹立ちますね(´°ω°)
猫って!!
私も子供出来るまで愛犬が1番でしたが、子供出来てから犬をかまってあげられる余裕すら無いです😱
退会ユーザー
横からすみません!
私の旦那も一番は飼ってる犬と言われました…
とことん子どもなダンナが腹立ちます😭