※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みそこ
サプリ・健康

フリウェルを飲み始めて2日で副作用が出ています。3人の子どもを育てるワンオペで体調不良が辛いです。副作用の経験者の話を聞きたいです。

昨日からフリウェルを飲み始めました。
PMS.PMDD改善の為です。
それらが軽くなればとの思いで、副作用も大した事ないであろうと甘く見ていましたが、頭痛や肩こり体の怠さが結構あります。まさに、妊娠初期のような感じです。
だいたい飲み始めてどのくらいで落ち着いてくるものでしょうか??これが慣れるまでに2.3ヶ月もかからと言われると正直しんどいです。
3人の子どもがいて(5.3.1)基本ワンオペなので、休んでる暇はあまりまりません。夕方から特に体調悪い気がしますが、幼稚園から帰ってきたら夕方が1番忙しい時間帯です。お風呂も1人で入れてるので、体調不良だとしんどくて…
まだたった2日しか飲んでいないので、まだまだだとは思いますが😩
副作用の経験された方、お話聞けたらなと思います。

コメント

まま

個人差ありますが、私は飲み始めの1ヶ月だけでした!
翌月からは普通でしたよ😌

• みそこ

みそこ

ありがとうございます😭
    1ヶ月は毎日体調不良でしたか??それとも日数を重ねて徐々にマシになっていくような感じでしたでしょうか??

• 2月17日
  • まま

まま

酷かったのは最初の3日くらいで、徐々によくなりましたよ😊

• 2月17日
  • みそこ

みそこ

ご返信ありがとうございます☺️
    今日が3日なので、ピークだと思って頑張ります!
    体重の変化はありましたか?💦😩

• 2月18日
  • まま

まま

慣れたら本当に楽です😌
    体重の変化はなかったです!

• 2月18日
  • みそこ

みそこ

慣れるまで我慢ですね☺️
    生理前に増えるのに、そのままピル飲み始めたので落ちないのかな💦それか、ただ太ったのか。笑
    太り過ぎないように気をつけます😩
    お返事頂けて、お薬頑張ろうという気になれたので、本当にありがとうございました🙇‍♀️

• 2月18日
えな

私も飲み始め1ヶ月だけでした!
ですが、生理の1日前位から2日間位は毎月頭痛すごいです😭😭

• みそこ

みそこ

私も頭痛すごいです💦
    今日は風邪の時みたいなふわふわした感じですかね🥲とにかく1ヶ月我慢というところですかね。

体重もなかなか減らず、やっぱり浮腫みが関係してるのでしょうかね💦😭

• 2月18日