※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

海外経験は多い方かもしれませんが、友人の話に加わると自慢に聞こえそうで悩んでいます。70回くらい行ったことを話しても嫌味に聞こえるでしょうか?

みなさん海外はどのくらいいったことありますか?
私は羅列すると、韓国10回ほど、台湾20回ほど、中国2回、モンゴル1回、シンガポール、インドネシア、オーストラリア2回、カナダ、アメリカ(ハワイ含む)4回、イギリス、フランス(留学含む)20回ほど、ベルギー、オーストリア、ハンガリー、チェコ、スロバキア、スペイン、だと思いま
す。これって恐らく多い方かと思うのですが、ママ友が海外行きたいーここ行ったーなど話してると話に加わると自慢のように聞こえそうで話に入れません💦
実際上記のことを大まかに70回くらいいったこよあるよなど行ったら嫌味に聞こえますか😥?

コメント

ママ

逆にめっちゃ行ってるからいろいろ教えてほしいです‼️笑

5回ハワイ行って〜韓国は2回かな〜くらいはそうなんだー(^^)で終わります😅

ママリ🍋

普段の関係性にもよりますかねー🤔
無難に、何ヵ国か独身の時に行ったよーくらいに留めて、70という数字は私ならあえては言わないかなーと思います😅
自慢に捉えてしまう人もいるかもしれないですしね💦

はじめてのママリ🔰

マウントと捉える人もいるとは思うので70回とかわざわざ言わないですね🥺
普通に行ったことある国の話出たら、あそこいいよね!私も好き!とかでいいかと✨

ていと☆

70回も行けたなんて素晴らしいです!

私はこの手の話に関してはていとさんは、いったことある?とか聞かれれば答えますが聞かれないかぎり聞き手にまわったほうが無難だと思っています。

ママリ

私もちょこちょこ行きます。
程よく話せばいいのではないでしょうか?
やっぱりマウント取ってるって思われる方もいらっしゃるので、話振られたらちょっと話すくらいならいいのではないでしょうか😉

私は1回も行ったことないですが、なんとも思いませんね😅

まー( ゚∀゚)ー*

0です(笑)
私は飛行機がこわいので、単純にすごいなー、視野が広そうだなぁとしかおもいませんね。
回数はいわないで、とくに印象に残った国の話をしたらいいとおもいます。