※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいすのん
お金・保険

旦那の11等級の車保険を私名義に変更すると何等級になるでしょうか?

免許取ってから10年経っていて、事故、違反、したことなくてゴールド免許です。

いま旦那の名義で車保険入ってるんですが
私名義になる場合何等級になるんでしょう??

旦那は11等級みたいです!

コメント

最初に自動車保険に入るときは6等級ですね。
免許取り立てでも、ゴールド免許でも、同じスタートです。

等級は変わらずゴールド割がつきます😊
ただ更新前だったり3年契約中で
期間内に事故歴ありだと
名義変更時に等級が下がることもあります😭

はじめてのママリ🔰

旦那さんの等級を引き継ぐなら11だと思います😊等級は同じでもゴールドだと安くなる所もあるようです。

はな

旦那さんのを名義変更するなら引き継ぐので11等級です。
ゴールドだから、と等級が良くなることはないですが、ゴールド免許だと割引があったりします😊

旦那さんの引き継ぐなら11ですが
引き継がないなら6等級ですね😊

ほのゆりか

旦那さんが11等級なので、家族はセカンドカー割引で7等級からですね
6等級と言ってる人は間違いです、ご注意ください

ここから回答ですが、私名義と言うのは旦那の保険の名義を私にすると言う事ですね?
保険には契約者と記名被保険者があります

契約者はそのままで記名被保険者だけを変えるなら3年契約でも割引割増は変らないです
旦那さんがブルー免許で私がゴールド免許の場合はゴールド免許割引が適用になりますが今の保険は一旦解約する必要があります

かなり素人の回答が多いので保険代理店に相談するのが間違い無いと思います

恐らく今は旦那が契約者でそのまま記名被保険者も旦那さんだと思います
契約者や記名被保険者を自分に変えても保険等級はそのまま引き継ぎますよ