コメント

ひじき🐰
再従姉妹が海外で妊娠出産してましたが、妊婦オッケーな薬が結構あるみたいです🙆♀️
その薬は大半が日本だと有益性投与のみってなってます!
有名なのだと、つわりの吐き気どめで出されるプリンペランとかですかね💦(妊婦に投与する場合、副作用より利益を上回る場合のみ処方)
あとはサプリメントとかかなぁ
ひじき🐰
再従姉妹が海外で妊娠出産してましたが、妊婦オッケーな薬が結構あるみたいです🙆♀️
その薬は大半が日本だと有益性投与のみってなってます!
有名なのだと、つわりの吐き気どめで出されるプリンペランとかですかね💦(妊婦に投与する場合、副作用より利益を上回る場合のみ処方)
あとはサプリメントとかかなぁ
「サプリ・健康」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
つき
漢方と西洋医薬って結局どっちの方が妊婦に優しいんでしょうね🤔
ひじき🐰
私はなぜか西洋医薬の副作用が強目に出てしまう体質で、、(特に妊娠してからは、ほんとに数%みたいな確率のにことごとく引っかかります😭)
妊娠前も妊娠中も軽い症状だと漢方でしのいでます🥹
でも、基本的に即効性はないのでよし悪しですね🥲あっても即効性のある漢方は西洋医薬並みにキツいです😂
身体をあっためる要素とかも含んでるものが多いからその辺では漢方の方がいいのかなぁと思ったり
つき
つらい体質ですね😨
私も今漢方を服用中ですが、まだ1週間過ぎたところなので全然効いていません😂
精神疾患なので西洋医薬で飲めるものがあまりないらしくて、ふと海外の妊婦さんのことが気になりました。
漢方は生薬ですし、危険なものを除けば妊婦さんには優しいんでしょうね。
ありがとうございました😊