※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sora.*
お出かけ

車をバックで駐車してきた隣の車に譲るべきか相談したい。急いで子供を乗せたが、迷惑をかけたくない。皆さんはどう思いますか?

【いいねやコメントで教えて下さい🌸】
子供を乗せてる時に隣に車が
バックで駐車してきた際
私が譲るべきですかね?😣💦
みなさんならどうされますか?😔

⬇︎状況説明なので長いです😭💦

今日、保育園に子供達を迎えに行って
車に乗せてる最中の出来事です☀️

長女を助手席の後部座席に
乗せてる時のことです。
(末っ子抱っこ紐の中)

自車は軽自動車で開戸なので
両隣は空車の状態で
ドアを開いてチャイルドシートに
乗せてました。

その時に、後から来た車が
わざわざ長女が乗っている方側の
駐車場に駐車しようとバックしてきました💦

空車のところはあります...

長女を無理矢理乗せて
シートベルトをしようとしましたが
中々きちんと座ってくれないのと
末っ子がいたので
手間取ってる中
ドアが開いているにも関わらず
バック駐車でギリギリまできました。

なんとか乗せ終えて、
末っ子を運転席の後部座席に
乗せようとしてたら
わざわざ長女側の窓を覗き込んでました😅

本当に意味が分かりません🫠

他にも空車の所あるし
乗せてる最中にバックしてきたのは
向こうなのにこっちは急いで乗せて
長女不機嫌になったしで
怒りたいのはこっちなのに😕

前にもスーパーで同じようなことがあったので
皆さんの意見を聞きたいです💦

なるべく迷惑にならないように
遠くに停めてるし
保育園ではみなさん
空車が多ければ1個空けて停めてます🌸

でも、停める側からしたら
バックで停めようとしてるんだから
一旦ドア閉めて駐車するのを待ってから
乗せろってことなんですかね?🫠

長文すみません💦

コメント

Sora.*

バックしてきたら、
子供を乗せるだけのせて
ドア閉めて一旦譲る🙋🏻‍♀️

Sora.*

バックしてきたら
例え子供が車に乗り込んでても
降ろしてドアを閉めて一旦譲る🙋🏻‍♀️

Sora.*

バックしてきても気にせず
子供を車に乗せる🙋🏻‍♀️

保育園なら譲るけど、スーパーなら譲りません。スライドじゃないので、こっちが迷惑かけてる気持ちで居ます。(個人的にですけど)
そもそも、そんな保護者ろくな人じゃないので絶対譲ります(笑)揉めなくないです!普通がら空きで、わざわざ隣りに来ないです。

ママリ

空いてるところあるのに、わざわざ乗せてる最中の隣にバックで入ってくるとかめっちゃうざいですね😩

気にせず乗せたいところですが、そんな行動する時点でやばそうな人なので、子ども乗せて一旦譲るですかね。

うちも開戸なので、隣に停まってたら当てないように気を使うし、空車状態で乗せたいですけどね💦
向こうも当てられる可能性あるのに、なんでわざわざ停めに来たかよくわからないですね💦

Min.再登録

コメントで失礼します( ꈍᴗꈍ)
1番上にいいねをしました。
ただし自分が子供を乗せ降りさせている側とバックで駐車しようとしている側かで変わります♡⃛ೄ

自分が後から来てバックで駐車しようとしている側なら質問者さんと同様乗せ降りしている側の隣にはまず停めないです🤣
ただ他に駐車場が空いておらずやむを得ず隣に停めないといけない状況もあると思うので、そういう場合相手が乗せ降りを終えるまで待ちます🍀*゜
時々待っている時に自分の車で第3の車が出庫出来ない時もあるので邪魔にならないようにちょっとお尻を入れさせて貰うことはありますが決して早く退けよ!的な意味合いはないです。
なので駐車しようとする側の場合は1番下の「バックしてきても気にせず子供を車に乗せる」の意見となります。

逆に自分が子供達を乗せ降りさせている時に隣に駐車して来ようとされた場合、いいねをしたようにとりあえず子供を乗せて一旦ドアを閉めます(´∩ω∩`*)
というのも質問にあるような空いている所があるにも関わらず、わざわざ子供を乗せ降りしている側に停めようとしてくる方は周りが見えていないか運転が上手じゃない。相手の状況を慮る事が出来ない方だと思っているので乗せ降りを続行して万が一ぶつけられたりしては敵わないからです(´•ω•̥`)
中には自己中心的な考えから文句を付けてくる方もいますしね💦

なので自衛の為、触らぬ神に祟りなし精神で一旦中断して先に駐車してもらう方を選びます。
ですが補足にある様に中断する事で子供に被害が及ぶ恐れがあるのでしたら一礼して後は乗せ降りを優先します♡⃛ೄ