コメント
はじめてのママリ
全然大丈夫!😄
ルーチン業務だから、謙虚にテキパキと働いていればすぐ慣れるし働けます!
採血得意なら重宝されます!
はじめてのママリ🔰
通りすがりですみません💦
私も似たような感じでついコメントしてしまいました😅
お互い頑張りましょう!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
はい!お互い頑張りましょう💪- 2月17日
のん
クリニックで働いています😌
応募されるクリニックが、前職での経験を活かせるなら大丈夫だと思います🥺✨️
ただクリニックは最小限の看護師しか雇わないので、子持ちは…と敬遠される事も少なくないです😭💦(うちの師長がそうです)
-
はじめてのママリ🔰
なるほど〜💦
ダメもとでチャレンジしてみます😅- 2月17日
退会ユーザー
3年目の代で退職して一時期クリニックで働いてましたが自分のできなさに辞めて結局急性期病院に勤めてます!
看護師少ないので仕事めちゃくちゃ休みにくいのと、看護師が人数的に仲良くできないとアウトな感じです、、
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました!
クリニックだと独特のルールとか動き方がありそうですね
😅- 2月19日
みり
私も新卒3年目で病棟に疲れ果てて、未経験で透析クリニックに転職して、透析は私に合っていたのか楽しく仕事出来てました!(透析は向き不向きが分かれるので、合わない人は一日で辞めたりしてました😅)病棟と異なり、24時間の交代勤務ではないので、顔を合わせる看護師が固定されてました😅
(そして、そこで同僚だったのが夫です! 笑)
透析クリニックで循環器とか糖尿病とか糖尿病の合併症とか脳卒中とか、けっこうメジャーな疾患の事をあまり知らないという事に気付いてしまい…、今は、別の急性期の病棟で頑張ってます!
病棟勤務時代に経験のある診療科のクリニックなら、仕事的には出来るかなと思います😆
ただ、上の方もおっしゃってますが、クリニックは看護師さんが最低人数しかいないところが多いので、子どもの体調で休みやすい子持ち看護師さんは採用されづらい印象です。
-
はじめてのママリ🔰
ステキな巡り合わせでしたね♥
また病棟に戻って頑張ってらっしゃるんですね!
すごいです✨
病棟でのお仕事はパートですか?正社員で夜勤ありですか?
皆さんのアドバイスを受けて病棟に再チャレンジしたい気持ちが少し湧いて来ましたが、育児と両立出来るか不安です^^;
正社員で病棟勤務だと通常業務以外でも委員会や看護研究で忙殺されそうで💦- 2月20日
みり
私の勤務病院は、夜勤あり常勤、日勤のみ常勤、時短勤務の3つから選べる感じです!
既婚でも子どもいない方は夜勤あり常勤職員の方が多いですが、産休育休を経た方は、家庭の状況に合わせて、日勤のみ常勤か時短勤務かで働いている方がほとんどです😆
夫が育児も家事も一通り出来る人なので、私は日勤のみ常勤職員で働いてます😆委員会もラダーも免除😆病棟会すら保育園のお迎えあるので〜と参加してません💧契約では残業免除ですが、仕事が終わらなくて30分〜一時間くらいは残業することが多いかな😅
子どもを病院内保育園に預けると、保育が24時間体制で夜勤も出来るとみなされちゃうので、子どもの為にも、(私の身体の為にも…笑)あえて外部の認可保育園に預けてます!
-
はじめてのママリ🔰
それぞれの家庭の事情に合わせて柔軟に働くことができる病院なんですね😊
私が前に勤めていた二次救急病院は育児中であろうと委員会勉強会病棟会サービス前後残業が当たり前で
マタハラパワハラ子持ち嫌悪が文化として根付いてる職場だったので
急性期病棟=修羅の国だとばかり思ってました^^;
ゆりさんのお話を聞いて思い込みがほぐれたので
子育てに理解のある病院を探したいと思います😊- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
お名前間違えました💦
大変失礼いたしました🙏- 2月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
もし受かったら謙虚に一生懸命頑張ろうと思います☺
採血は前職で先輩にしごかれてたので、わりと得意な方だとは思いますが久しぶり過ぎて覚えてるか不安です^^;
はじめてのママリ
整形は残業もあってバタバタするのでパートでもテキパキしている人じゃないと大変です😄透析は独特ですが、長く勤めたら資格も取れるからずっと透析なら給料も高めなのでおすすめです。
比較的子持ちで休みやすいのは、大きめでたくさん先生雇ってるようなクリニックです。看護師の数も多いのでおすすめです😄
年間の休みの数が常勤で76日くらいのところは、看護師1〜2名体制なので土曜も休めない!とかになるので気をつけてくださいね!
健診センターや献血ルームも休みやすいです。1日100人以上採血するけど、みんな若い人なので血管は入りやすいです。
医者が1名のところは経営も院長がしているので王様です😂看護師または、医療事務に必ず一人どのクリニックにもお局様がいて、病棟とは違って毎回顔を合わせるのでコミュニケーション頑張ってくださいね😂
パートなら雇ってもらえると思います。クリニックの正社員なら小さな子供がいると採用にならないです😅
実は、病棟のパートの方が、ブランクを感じないでいろんな分野でいつでも再就職しやすいし、子持ちで休みも取りやすいです😄
デイサービスも看護師1名さえいればいいから、パートで休んでもなんとかなります。
クリニックが一番休みにくいです😅
はじめてのママリ🔰
たくさんのアドバイスありがとうございます🙏✨
とても参考になりました!
視野が広がり、改めて働き方を考えてみようと思います。
ありがとうございました😊