お金・保険 医療費控除の対象に、中絶費用は含まれるでしょうか。 医療費控除にて質問があります。 胎児奇形にて、中期中絶をせざるを得なく中絶をしました。 出産一時金の他に費用20万弱手出ししております。 こちらも医療費控除の対象になるものなのでしょうか… お分かりになる方教えていただけたらありがたいです。 最終更新:2023年2月17日 お気に入り 1 胎児 出産 医療費控除 中期中絶 奇形 ママリ コメント ママリ 個人でかけている保険がなければ医療費控除できますよー 2月17日 ママリ 回答ありがとうございます。 明治安田生命に入ってます。入院の給付金は3日分でましたが、中絶費用分は対象外でした。 その場合、医療費控除の額としてあげていいということでしょうか? 2月17日 ママリ 手術費は保険下りなかったんですね💦だったらできますよ! 2月17日 ママリ 中絶といっても、胎児の状態が悪かったんですもんね… 2月17日 ママリ ちなみに調べてみたら 国税庁のHPにできると記載ありましたので、ご参考までに… 2月17日 ママリ はい。産まれたとしても生きていけないと言われました… 丁寧に調べていただきありがとうございました😭 2月17日 おすすめのママリまとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
回答ありがとうございます。
明治安田生命に入ってます。入院の給付金は3日分でましたが、中絶費用分は対象外でした。
その場合、医療費控除の額としてあげていいということでしょうか?
ママリ
手術費は保険下りなかったんですね💦だったらできますよ!
ママリ
中絶といっても、胎児の状態が悪かったんですもんね…
ママリ
ちなみに調べてみたら
国税庁のHPにできると記載ありましたので、ご参考までに…
ママリ
はい。産まれたとしても生きていけないと言われました…
丁寧に調べていただきありがとうございました😭