※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
お仕事

上の子を15時半まで家で遊ばせるのはアリですか?幼稚園で延長保育を申請すべきでしょうか?

フリーランスで働いています!
4月から下の子は保育園、上の子は幼稚園に入園になります。
そこで、下の子は16時まで保育園で預かってもらい、上の子は休憩時間に迎えに行って14時帰宅後、帰ってきたら仕事をします。15時半まで上の子を家で遊ばせておくというのもアリなのでしょうか?
幼稚園で延長保育を申請しなければいけませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

何もダメなことはないと思います🤔
まぁ何か言われる可能性があるとするならば、「上のお子さんを自宅で見ながら仕事できるなら、下の子ももっと早くお迎え来れないの?」と言われることくらいですかね…
でもそんなこと言わないだろうし、それよりもご自身は大変じゃないんですか?💦

• わんわん

わんわん

そうですよね😱突っ込まれるならそこですよね💦
    ただ上の子はなるべく早くお迎えに行ってあげたくて💦幼稚園嫌いなので😩(今プレ幼稚園)
    自分は大変かもしれないですね笑 夫も在宅なのでお迎えなど手分けしてする予定です😂

• 2月17日