2人目の名前に楓を入れたい。姓名診断で悠楓、春楓、楓空を候補に考えているが、客観的な意見が欲しい。他にも楓を含む中性的な名前があれば教えて欲しい。
ふうあ と言う名前の子見た事ありますか?
2人目の予定日がもうすぐで名前を考えていてなかなか決まりません💦
楓という感じを絶対につけたくて…。
理由は一人目は私の漢字を取っているので2人目は旦那の漢字を取りたいと思っています。
中性的な名前で考えています。
楓「かえで」だけの名前は考えていないです。
会社の先輩にも友達にもいるので😅
男の子なので姓名診断も気にしてきます。
サイトなので調べて、良かったのが
悠楓「はるか」
春楓「はるか」
楓空「ふうあ」
です。他にも色々調べたのですがあからさまに姓名診断が凶ばかりとかでさすがに気になってしまって…。
もともと「はるか」にしようと思っていましたが、もう一度よく考えようと思い実家で調べていたところ、実母が凄く楓空を推していて、漢字や響きが可愛いとは思い私もいいなと思っていますが客観的にみてどうなのか気になりました。
この3つの名前について意見いただけると嬉しいです。
また他に中性的で楓の字がつくいい名前があれば教えて頂きたいです!
- ママリ
コメント
退会ユーザー
かえでのぶった斬りで「か」ですか?あとどちらのはるかも個人的には読めないし、画数多すぎてごちゃごちゃしてるイマドキの名前だなって感じです😅
ふうあはそもそも読めないし、ふうあ(52)とか自分の父親の歳でふうあって言われたら…😅って感じです。
はじめてのママリ🔰
正直どれも読めないなと思ってしまいました😅
「ふうあちゃん」なら会ったことがあります😃
女の子っぽい響きだなと思ってしまいました💦
ふうい…楓伊、楓生
ふうき…楓希、楓規
ふうば…楓葉、楓波
ふうひ…楓日、楓灯
ふうり…楓理、楓李
ふうわ…楓羽、楓和
参考になれば嬉しいです♪
-
ママリ
ふうりくん、可愛いですね😍
たくさん候補ありがとうございます!!
ぜひ参考にさせていただきます✨- 2月17日
退会ユーザー
みたことないです💡💡
私的に中性的というより
女の子ぽい感じしました💦
3択の中であれば
悠楓かな。
でも読めないので子供が
苦労しそうです💦
-
ママリ
私は正直はるかという名前の男の子を見た事ありますが、女の子を見たことがなかったので大丈夫だと思っていました💦
わたし自身の名前に当て字があって読まれることないですが苦労はした事なく、むしろ気に入っているので読めないのはあまり気にしていないです💦
コメントありがとうございました🙇♀️- 2月17日
-
退会ユーザー
女の子ぽいのは
ふうあ の方です!
はるか のほうではないです!
中性的を好むなら
はるか のほうがいいと思いました💡
わかりづらくてすみません💦
そうなんですね💦
ただお子さんもそうなるかは
分からないので考えた方が
いいのかなとは思いました。- 2月17日
-
ママリ
そうだったんですね!私の理解力がかけていました🥹
でも、漢字のどちらかさえ読んで貰えたら良いかなとは思っています!
私の場合完全に読まれないので😅- 2月17日
ママリ
ふうあは周りにはいませんね
楓斗はいます
-
ママリ
やっぱりいないですよね。
私も聞いたことがなくて…- 2月17日
はじめてのママリ🔰
ふうあちゃん 知り合いで居ます🙋🏻♀️
ただ、どれもぱっと見では読みにくいなって思いました😓
-
ママリ
ふうあちゃんいるんですね!!
わたし自身1度も聞いたことがなくて名前のサイトで見た時に知りました💦
あまりにも実母が推すので人気なのかよくいるのか気になってしまって😅
コメントありがとうございます🙇♀️- 2月17日
はじめてのママリ🔰
楓亜でふうあくんみたことあります!
楓空もとても素敵ですね✨✨
柔らかい子になりそう🥹💕
-
ママリ
ふうあくんいるんですね!!
漢字と響は好きなのですが全然聞いたことがなくて…💦
まりも
ふうあ君は個人的電話で伝えるときに伝えにくいかな?って思いました💦
一楓「いぶき」
楓人「ふうと」
すぐに思いつく名前はこの二つでした!
-
ママリ
確かに電話で伝えにくいですね!わたしもよく聞き取られない名前です😅
最近私と同じ名前の小さな子たちが増えたからか聞き取って貰えますが昔はよく聞き直されていました😅
名前候補ありがとうございます!片方は旦那と全く同じ名前です🥰- 2月17日
たこさん
聞いたことないです💦
なんかフワフワナヨナヨしてそうで、男の子らしさ男性らしさがナイですね😥
キラキラ感を感じます💦
フウタ、フウト、あたりなら男の子の名前として違和感ないです😊
-
ママリ
あまりいないようですね💦
私的には漢字が好きで響きも好きなのですが、居すぎるの私的には無くて、でもいなさすぎると周りから変に思われないかな?と気になり質問しました💦
私もその2つの名前好きです!
ただ、近しい人にいるのでなかなか難しいです😅
はな
周りにふうあくんはいませんが、空を「あ」と読む子は知ってます。
空を「あ」と読むのは今どきの名前だなーとは思いますが、ふうあくん良い名前だと思います!
この3つの中なら、はるかくんよりはふうあくんのほうが私は好きです(はるか、は読みが中性というよりも女の子寄りのイメージがある)
画数が良いかはわかりませんが
楓月(かづき)くんとかも素敵だなと思います🌛
-
ママリ
空を「あ」で読む子はいるんですね!ちなみに私は空で「ら」と読む当て字です☺️
私も漢字と響は好きで、ただ聞いたことのない名前だったので気になり質問しました💦
候補に入れるかすごく迷っていて🥲
楓月くん、調べてみます!
退会ユーザー
見たことないですね😂
清楓でさやか
なら知り合いにいます🙆🏻♀️
私は春楓が1番好きです☺️
-
ママリ
コメントありがとうございます!
私も実は当初は春楓にする予定だったのですが、最後にもう一度考えようと思った時に迷いがでました!- 2月17日
退会ユーザー
ふうあ君は見たことありませんね…💦
楓ふう 君
楓斗ふうと 君なら知り合いにいます!
可愛いお名前ですけど女の子な感じはしますね💦
個人的には挙げられているお名前だったら「はるか君」の方が好みです🥰
読めない、電話での説明が難しいって言われている方もいますが、私は悠楓と春楓なら読めると思います✨今流行りの読み方って感じですよね🤔
漢字自体も特に難しいものではありませんし電話での説明も難しいとは思いません🥰
-
ママリ
私も実は当初は春楓で決定!までいっていて、ただ最後にもう一度考えようと思いすごく迷っています、由来はどれも素敵で…。名付けって難しいですよね💦- 2月17日
はじめてのママリ🔰
颯亜(ふうあ)くんという1歳の男の子に最近会ったことがあります☺️ 響きもいいし、素敵な名前だと思いました。
楓空くんもカッコイイと思います!
-
ママリ
最終決定はもちろん私なのですが、実母がとても気に入っていてずっと楓空がいい!私なら楓空って絶対つけると言い張るのでいろいろ他にも候補を考えて周りにもいるのかなど気になり質問しました💦
私も漢字と響きが好きなのですが聞いたこと無さすぎて変に思われるのかなど心配で😅
コメントありがとうございます🥰- 2月17日
はじめてのママリ🔰
うちの子、女の子ですが楓里って書いてふうりと読みます!
里を李にすれば楓李で漢字も男の子っぽいかも?
-
ママリ
上の方も候補にあげてくださっていて、ふうりっていう名前可愛いくていいですよね😍
コメントありがとうございます🥰- 2月17日
初めてのママリ🔰
コメントまで読んで、楓李くんいいなーと思いました!漢字も響きもすごく良いですね🥺💓
-
ママリ
コメントありがとうございます🥰
ふうりくんになりそうです!
旦那が気に入ったみたいで😍
漢字は名字と総合的に見て考えたいと思います😊- 2月19日
ママリ
「か」と言うのは名乗り読みのようです。
イマドキの名前って言うのは私も感じています😅
そうですよね、ふうあって中々ないですよね、可愛いと思うのですがわたし自身1度も聞いたことがなくて、最終はもちろん私が決めますがあまりにも実母が推していたので…
退会ユーザー
はるかという名前自体は今は男の子でも素敵な名前なのに、漢字で損してしまっている印象です。楓の名乗り読みも聞いたことなかったです。
お母様、自分の旦那さんがふうあだったらどう思うんでしょうか…
正直孫フィーバーな印象です。