最近ベビーケープを使い始めました。モコモコしたアウターで出かけたら少し汗ばんでしまいました。ベビーケープの裏地はフリースです。軽装で大丈夫でしょうか?服装の参考を教えてください。
最近抱っこ紐デビューしました♪
関東に住んでいるのですが、ベビーケープの中の赤ちゃんの服装について悩んでいます。
本日の午前中にモコモコしたアウターを着せて、ベビーケープをして出掛けたのですが、背中が少し汗ばんでた感じがしました(>_<)
ベビーケープの裏地はフリースです。
ベストとレッグウォーマーとかそのくらいの軽装で大丈夫なものですか??
ベビーケープを使われてる方、どういう服装でお出掛けしてるか参考までに教えてくださいm(__)m
- さくら(8歳)
コメント
ゆっち
自分は、アウター着せないです!
私自身が大きめのアウター着てるので抱っこ紐の時は、子供にアウターは着せないです(*´ω`*)
優月
私もアウター着せてないですよ😊
基本的には肌着とお洋服を1枚ずつ着て、レッグウォーマーつけて抱っこ紐。
そして私が上着1枚着ても寒いなぁ…と思う日はケープとたまに帽子してます。
一応ストールを持ち運びしています。
こんなでいいのか分かりませんが、大人より1枚少なくって言いますし、暖めすぎも良くないと聞くのでそうしてますよ☆
-
さくら
にまさん♪
詳しく教えて頂いてありがとうございます(❁´∀`❁)
とても参考になりました!
冬だし、寒いし、風邪ひかないようにと思ってつい厚着させちゃうんですけど、汗かいて冷えたらそれこそ風邪ひいちゃうかもですもんね💦💦
今度はモコモコなしでお出掛けしたいと思います♪
回答ありがとうございました!- 1月12日
ちなっきー
うちはケープ使うときは服の上にパーカー着せて靴下履かせてます!
うちもモコモコ持ってますがこれにケープは暑いかな〜?と思ってベビーカーのときだけ着せてます😊
温度調節難しいですよね😱
-
さくら
ちなっきーさん♪
パーカー良いですね!
持ってないので今度買いに行こうと思います( *´ω`* )
ベビーカーの時に着せる厚めのアウターばっかり持ってる感じなので💦
温度調節難しいです(>_<)
寒いとか暑いとか言ってくれると良いのにと思います(笑)
回答ありがとうございました!- 1月12日
さくら
ゆっちさん♪
やっぱりアウターはいらない感じっぽいですね(*´︶`*)
モコモコのを着せて抱っこ紐だと少しきついかなっていうのもあったので😣💦
回答ありがとうございました!