長女がインフルエンザになり、タミフルを飲んでいるが、飲まなくても治るか心配。熱が5日続き、熱性痙攣の心配も。インフルの高熱で痙攣が起こりやすいか不安。
長女が初めてインフルエンザになりました。
次女が3ヶ月の時インフルエンザになった時は薬も無かったので自然治癒でした。
1週間ほどだったかな。
今回は6歳だしタミフルもらいましたが、飲まなくても治るんですかね?
でも、熱は上がったり下がったりを月曜の夕方からしていて、もう5日目です。
(月曜の時点ではインフル陰性で風邪薬だけ飲んでました)
インフルエンザはやっぱりタミフル飲まないと治らないんでしょうか😅
あと、熱性痙攣はなったことある子だと、インフルの高熱でなりやすいでしょうか?
熱性痙攣、高熱の時に2度ほどなっていて心配で💦
- うるとらまん(3歳9ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
COCOA
飲んだ方が少し早く熱が下がるって感じです、
うちは苦くて2回しか飲めませんでしたが、2日程で高熱は治まりました。
⑅◡̈*
インフルもウイルスなのでたまたま特効薬があるだけです。免疫力さえあれば薬なくても治ります。ただ飲んだ方がウイルスは早く死滅するとは思います🥺
-
うるとらまん
なるほど、特効薬、と言う感じなのですね✨
もう5日も高熱なので飲ませようと思います、ありがとうございます✨- 2月17日
ママリ
タミフルは飲まなくても治ります。長女が薬嫌いで飲まなくても治ったので。
飲んだ方がウィルスを減らすというのか放出を減らすというのか??
熱性痙攣は経験がないのでわかりません。
-
うるとらまん
飲まない場合どれくらいで回復されましたか?
もう5日も高熱だし、とりあえず飲ませることにしたんですが。。- 2月17日
-
ママリ
飲まなくても5日くらいで下熱しました🤔そもそも37.8度くらいまでしか上がらなかったのでそれ程心配もしてなかったんですが。
- 2月17日
-
うるとらまん
そうなんですね😳
娘は39℃超えたりしてて😣
解熱しても38℃台とか💧
お子さんは軽く済んで良かったですね☺️
娘は熱も高いので飲ませることにします、貴重なお話ありがとうございます✨- 2月17日
うるとらまん
そうなんですね😳✨
熱が早く下がるなら安心しました!
もう長く高熱続いてて心配だったので😣
良かったです、ありがとうございます✨