※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キティ♬
サプリ・健康

娘と息子がノロウィルスにかかり、旦那も熱が出ています。私は無症状ですが、私も症状が出る可能性がありますか?

子どもたちが立て続けにノロウィルスにかかったようです。
幼稚園に通っていた娘が先週の土曜日に嘔吐して、日曜日、嘔吐でそれっきり嘔吐はしてません。下痢は昨日は無かったです。
息子が今週火曜日に嘔吐して、嘔吐はその日のみで今は下痢が続いてます。
娘の処理も息子の処理も全て私が携わっていて、旦那はノータッチです。
ですが!!今日の夜中旦那が嘔吐したようで、嘔吐は一度ですが、熱が38℃ちょっとあります。下痢は娘と同時期くらいからあったようですが。
私は無症状です。娘息子は発熱は無かったのに、ノータッチの旦那は熱まで出てるんですが、旦那もノロウィルスでしょうか⁉︎
私もこれから何か症状出ると思いますか⁉︎

コメント

COCOA

ノロは嘔吐物が空気に散った物を吸っただけでも感染するので、
同じ部屋にいてたら、処理に関わってなくとも感染しますよ、
かかっても発症しないパターンもありますが、全員嘔吐も下痢も治まるまで、油断しないのが一番ですね。

• キティ♬

キティ♬

空気感染ということですね!
    コメントありがとございます🙇‍♀️

• 2月17日