※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかねママ
子育て・グッズ

7ヶ月の娘がまだずり這いをしていないことに不安を感じています。寝返りはできるようですが、早い子が5ヶ月からずり這いをするのを見て焦っています。焦らずに大丈夫でしょうか?

子育て中のみなさんに質問です😭
もうすぐ7ヶ月の娘がいます!
まだ、ずり這いもしません。
寝返りは完璧の様ですが早い子だと
5ヶ月ぐらいからしてるのを見て不安に😶
まだ焦らなくて大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰 

個人差大きいのでまだ大丈夫ですよ!
もしかして体重大きめですか?

ママリ

うちは寝返りもほとんどしなくて、7ヶ月で検診の際に聞いたら大丈夫だと言われましたよ😃

みさ

ずり這いしない子もいますよ!
上の子はしなかったです!

はじめてのママリ🔰

5ヶ月からしてるの子はめっちゃ早い子です!7ヶ月でしたらどちらかというと早い子です。9ヶ月くらいでしなかったら、ママちょっと心配になるけどまだまだ大丈夫。ってくらいです。
大丈夫です!

ゴルゴンゾーラ

ズリバイはうちの子7カ月あたりからやってました!
個人差ありますし、ズリバイせずにハイハイに移行する子もいるのでまだまだ心配要らないです☺️

3-613&7-113

長女は、ずり這いなしで10ヶ月になる前夜にはいはいでした。個人差あるので、焦らず大丈夫ですよ😊

はじめてのママリ🔰

7ヶ月なったばかりです。寝返りできないし、うつぶせ練習してないのでずり這いもしません笑
寝返りからは個人差大きいみたいです!

あかねママ

みなさん優しいコメントありがとうございます🥹!
娘のペースでゆっくりな成長を見守りたいと思います🫶🏽