※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

2/25の役員会に出席するか悩んでいます。2人目を出産したばかりで、書記の役割ですが、出席しないと周囲からの理解が得られるか心配です。

保育園の役員会の出席するかどうかについてです。

2/15に2人目を出産しました。
2/25の土曜日に役員会があり、私は書記の役割になってます。

出席してみんなの意見を書くだけなのですが、欠席すると出産して1週間なら座って書くぐらい出来るでしょとか思われないですかね(><)

コメント

さらい

休んでください。

その状況で欠席するのは当然だと皆さん思ってますよ

おかゆ

いやいや、まだ布団敷いてひたすら寝てなきゃいけない時期なので、休んで当然だと思います!!

わたしが参加者なら、そんな時期の人に無理に出てもらったら心配だし申し訳ないって思っちゃいます🥺

書記くらい代わりの人いると思います!
また動けるようになったら書記やれば良いと思います😊

𝙔𝙪𝙝𝙞

わたしも同じ状況でしたが、『次回は無理だろうから休んでね』って当たり前のように言ってくださってましたよ!
それこそ役割なんてなんにもなかったです😂!

みんな親なんですから、無理できない時期だっていうのは十分承知していますよ🥰!
ゆっくり身体休めてくださいね◎

• 𝙔𝙪𝙝𝙞

𝙔𝙪𝙝𝙞

あ、言いたいことがごっちゃになっちゃいました😂💦
    わたしの場合は役割はなんにもなかったけど、そんなこと気にしなくていいと思います!✨

• 2月17日
ここ

行かないです💦💦
それで文句言う保護者が居たら引きます😱

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
気持ちが楽になりました