

べこママ
手羽先の甘酢煮込みをメインにして、煮込んでる間に卵焼きとマカロニサラダを作ります。
ご飯作るのしんどいけど、ちゃんと作らないと駄目なときは包丁使わなくて済むメニューに限ります(*^^*)
次の日のお弁当を気にしなくていい日はパスタとかカレーとか一品料理です。

ろぽ
丼系です。
親子丼、豚丼、牛丼。
それすら面倒な時は、缶詰の焼鳥とか鯖味噌とかで丼です。
温玉作ってのせると、缶詰あけて温めてごはんにのっけただけでもいい感じに見えます(*´ω`*)
お味噌汁とサラダと、冷奴とかおひたしとか常備菜とか小鉢をいくつかつければ完成です。

みかん
丼ものにしちゃいます!
基本的に冷蔵庫にあるもので適当に作ります(^O^)
白菜と豚バラのあんかけ風とか
唐揚げ丼とか
牛バラの焼肉丼とか
豚バラの焼肉丼とか
とにかく適当です!!笑
あとはパスタとか、シチュー、カレーとかですかね〜

ママ
大根おろしと鶏肉をポン酢で煮る。味噌汁とサラダ。味噌汁は息子の手掴み用に大根や木綿豆腐使ってます(*´ω`*)

Mmama
とにかく体調が悪い、作りたくない日はもつ鍋が多いです。
ちなみに今日はご飯、大根の味噌汁、秋刀魚の竜田揚げ、すき焼き風肉豆腐、ひじきの煮物、山芋の千切りでした。
昨日はご飯、餃子、カニ玉スープ、麻婆豆腐、青椒肉絲、クラゲの中華サラダ。
明日は週末でやる気無いのでもつ鍋にしようと思ってます(笑)

Kana
みなさん同じく丼物か、もやしと豚肉の白だし蒸しですかね⁽⁽꜂(꜀(⑉ˎДˏ⑉)꜆₎₎'`
これなら1人2袋と少量の豚肉でもご飯も進みます!ついでにダイエットと節約にも…♡副菜はほうれん草の胡麻和えや、シーチキンと胡瓜のマヨネーズ和えとかで簡単に済ませちゃいます✩゜*⸜(ू ◜࿁◝ )
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