1歳半の子供が夜泣きし、早朝に泣いて起きてしまう悩みが続いています。対策を教えてください。
もうすぐで1歳半になる子供がいます。
寝るのが上手くなく、今まで一度も夜通し寝たことがありません😢
1歳をすぎ、夜泣きはしますが徐々に減ってきたのですが
ここ最近になり朝方4時〜5時頃に泣きます。
お腹にのせると泣き止み寝るのですがすぐに、んーー
と唸り始めそのまま寝ることはなく本格的?に泣き始めます。そしてまたお腹にのせて5分寝る→泣くを1時間程繰り返します😭
そしてそのまま5時又は6時に起床する感じです。
夜泣き&早起きすぎて毎日寝た気がしません😢
部屋は遮光していて真っ暗です。
夜通しホワイトノイズもかけていて音で起きてしまわないようになど色々と工夫はしています。
暑いのかと思いスリーパーを脱がしても同じ、寒いのかと布団をかけても同じです…
室温は暖房をつけて20°ほど、加湿器もつけてます。
寝る格好はキルトパジャマに、分厚めのスリーパーです。
もう1ヶ月以上続いていてしんどいです😢
同じような経験した方、改善した方がいたらアドバイスいただきたいです😭
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント
ままり
息子も寝るの下手くそで未だに起きたり泣いたりして夜通し寝たことがないです💦
私もいろいろやりましたが結果あまり改善してないのでまだ続くかなと😭
はじめてのママリ🔰
同じような感じが娘のときありました!
いろいろ試した結果、娘の場合はご飯が足りてなくて
起きちゃってたみたいで少し増やして食べさせたら
ぐっすり寝るようになりました😊
-
はじめてのママリ🔰
お腹が空いてるのもありえますね😣!早速今日から夕飯を増やしてみようと思います🥺
ちなみに、午後のおやつなどもお腹にたまるようなものをあげていますか??- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
おやつは、あげたことないです😀
食べるようになったのは、2歳とかになって
たまに食べるかな?ぐらいです。
夜ご飯が何時からにもよりますが、あまりお腹に
たまる物を食べさせて、夜ご飯が5時~5時半とか
だとお腹空きがそこまでじゃなかったりして
食べも悪くあまり食べれてないから夜寝つき
悪くなったり、夜中に起きちゃうってことも
あるので、食べさせるなら軽い物とかでも
いいと思いますよ😊- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
確かにおやつでお腹いっぱいになってしまったら夜ご飯残しちゃいますもんね😣!
ありがとうございます😌✨- 2月18日
たくあん
全然改善案とかでなくて申し訳ないのですが…仲間です😭
うちも1歳半になりますが夜通し寝たのは2,3回くらいで、毎日最低でも2回は起こされます💦
ここ最近は特にひどく、1時間や30分ごとに寝言泣きや完全に座り込んで泣いてることが増えました😢
子育てで一番辛いのって睡眠不足ですよね😮💨
寝不足ってだけでイライラするし、なんのやる気も起きないし😇
全然夜泣き改善出来ていない私のアドバイスで申し訳ないのですが💦
うちは夜暖房を寝る前だけつけて寝るときには消すようにしてます!
布団もすごく冷えてるときにしかかけないようにしたら以前よりか寝るようになった気が…
大人も暖房ずっとついてたら体だるくなるし子どもも一緒なのかなあと💡
あと思ってるより子ども暑がりで大人が寒いと感じるくらいがちょうどいいみたいです😂
お互い安眠出来ますように🥺
-
はじめてのママリ🔰
お仲間ですね😭毎日お疲れ様です😭
同じく寝言泣きを見守っていると座り込んで泣きます…😢
もう1年半も睡眠不足だと本当に頭おかしくなりそうですよね🥲
寒いし暖房つけっぱで、消したことなかったので今日試しに寝る時に消してみます!!確かに子供は暑がりと言いますよね😣
またまた質問して申し訳ないのですが、寝る時の服装はどんな感じでしょうか??🥲
早くまとまって寝れる日がきますように…😭- 2月18日
-
たくあん
長袖インナーにユニクロのフリースかキルティングのパジャマを着てその上に薄いフリースのスリーパー着てます!
ほんとに頭おかしくなりそうです😇
自宅保育なので余計にしんどいし、保育園通ってる子と比べて運動量が足りないのも原因かとおもうんですが流石に保育士さんと同じようにずっと遊んであげるわけにはいかず🥺
一日でいいから朝まで布団から出ず寝たいですね😂- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!🙇♀️
同じく自宅保育なので体力が有り余っているのかもです🥺
本当にそうですね😢いつか長く寝てくれるのを祈るばかりです🥲- 2月18日
はじめてのママリ🔰
今も続いてるのは大変ですね😢
うちの息子もまだまだ夜泣きは続きそうです…。終わりがくるのを待つしかないのですかね😢