女の子の名前について相談です。新菜と書いてニナと読めるか、になとにいなどどちらがいいか悩んでいます。
女の子の名付けご意見下さい!
周りにいない名前(あだ名も含む)を探すのがかなり難しく、やっと閃いて夫に聞いたらいいじゃん!という反応だったのが
「にな」「にいな」(感じは新菜、仁菜、仁奈あたり)
でした🥺
質問1:新菜(新奈)と書いてニナと読めますか?
また、艿という漢字も「ニ」と読むようですが、艿菜だとニナ・ニイナと読めないですよね💦?
質問2:になとにいな、どちらがいいと思いますか?私個人的にはにいながかわいいですが、顔は和風だと名前負けとか思われますかね🥲
- ままり(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
にいな、のほうがスムーズに読めますね!
そもそも艿は名前に使えない漢字です
はじめてのママリ🔰
新田さん、新井田さんがいるので、新菜ちゃん読めると思います😊
個人的に、園児にになちゃんがいて、になだとみなちゃんと聞き間違い言い間違えがあったので、にいなちゃんの方が聞き取りやすいです!
兄の子は、みいな碧奈です🤭
-
ままり
聞き取りやすい!なるほど!
ご意見ありがとうございます😊- 2月17日
退会ユーザー
にいなの方が可愛いと思います。いくえみ綾の漫画「いとしのニーナ」って作品の女の子は新名って漢字でした。
-
ままり
その漫画私も読んだことありますが漢字は忘れてました😂
ご意見ありがとうございます!- 2月17日
はじめてのママリ🔰
新菜だと、私は読めませんでした。なんとなく、仁菜か仁奈のがパッと漢字を見た感じ女の子の名前って感じがします。
-
ままり
仁の方が読みやすい!ご意見ありがとうございます😊
- 2月17日
はじめてのママリ🔰
①にいな 読みと間違えられることが多いと思います
②どっちとも可愛いと思いますが、漢字で読みを間違われない方にするのが良いと思いました
ちなみに、周りにいないとのことですが、私の周りには割とになもにいなもいるので、最近流行りの名前だなと思っていました🧐
-
ままり
新だとニイナと読んでしまう人もいますよね。。
流行りの名前!そうなのですね☺️ご意見ありがとうございます!- 2月17日
きゅーぴー
にいなと読めます!
友達の子で虹奈(にな)ちゃんがいます!
-
ままり
ご意見ありがとうございます😊やはり新→ニイナ、仁→ニナと読める事が多いですかね…?
- 2月17日
-
きゅーぴー
そうですね!私ならそう読みます🥺💦
- 2月17日
-
ままり
参考にします!ありがとうございます😊
- 2月17日
ままり
使えないって調べてなく存じませんでした!ありがとうございます✨