※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すもも⭐️
子育て・グッズ

寝ぼけて何度か起きてはすぐ眠る状態で、夜泣きではないので、夜通し寝ると言えるでしょうか?

夜通し寝るというのは、、

一瞬も一回も泣いたりしないことですか?

寝ぼけて布団の上に上がってハイハイの形になってえーんとします。
そのまま背中をトントンとするとすぐに寝ます
1〜5秒ほどで。

それを2〜5回ほど毎回します。

これは夜通し寝ると考えていいんですかね?
夜泣きではないですし、、

コメント

sun

一瞬も起きないことを夜通しってゆうと思います。
泣いてはないので夜泣きとも言わなさそうですよね。

はじめてのママリ

「親が何もしなくても朝まで寝てる」が夜通し寝るだと思ってます。
泣いてもほっといたら一人でまた寝るなら「夜通し寝る」に入りそうですが、まだ夜親が2〜5回毎日介入してるなら一人では寝れなそうですね。

pen

夜泣きではないですが、対応が必要なら夜通し寝たとは言わないと思います🤔

ママリ

上の子の夜泣きがひどくてノイローゼなりそうだったので、それくらいなら夜通し寝てる!と思っちゃいます(笑)
下の子が夜中に寝言?でふえ~って何回かなったりする子ですが、同じくトントンしたら寝るので起き上がって寝かしつけしない=よく寝る子!と思ってます😊
実際、慣れてくると私もほぼ記憶ないままトントンして寝かしてたりするんで…😂

まめ大福

私の認識は
一瞬も泣いたりしないことです
寝て起きたら朝!みたい。。
トントンが必要なら「夜中起きた」という認識です

はじめてのママリ🔰

寝言泣きとかもあるので
一瞬泣くことはあっても
そのまますぐに寝るのなら
夜通し寝てるってことですね💡

背中をとんとんしたり
寝かしつけが必要なら
夜中に何度か起きているって
ことになると思います🤔

すもも⭐️

なるほど、、ありがとうございます!!!🙏

目覚められたら嫌だからすぐにトントンしちゃうんで、今日一度、ふぇーんって起きる?ってなっても無視してみます😚わら

それで寝たら夜通し、起きたらまだってことですね😢😌😌