※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子3kids(25)
子育て・グッズ

男の子が園では片付けられるが、家ではできない。同じ経験の方いますか?息子が片付けを妨げる行動をすることがあります。

もう少しで3歳になる男の子なんですが園では片付けられるのにお家だと片付けできません!同じような方いらっしゃいますか?一緒に片付けしようと言っても息子だけ違うことしてたり、私が片付けしてると僕のおもちゃダメ遊ぶのって言われます😇

コメント

MK2

うちも今年4歳になる現在
3歳半の娘が保育園ではできてるのに
家ではやらない事あります🤣

多分、最近3人目が産まれて
構って欲しさにわざとしてないんだろうなと
思って厳しく言ったりせず様子見してます😭

• 年子3kids(25)

年子3kids(25)

やはりお家ではやらないことあるんですね😂
    私も様子見てて片付けしてねと言って終わりにしますが次の日までおもちゃ出しぱっなしにされてます😇

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

息子もそんな感じです😂
保育園では自分で靴履いたり靴下履いたりご飯も上手にできてますが、家ではママやって〜出来ない〜といった感じです😂😂

片付けもしちゃダメって言ってきます😂

年子3kids(25)

こんな感じなんですね😨
    うちも一緒です!お着替えも全てできないママやってーです😂
    僕のおもちゃダメって言われるので触られたくないなら自分でやりなさいって言って私は無視しますが片付けせずに朝を迎えてます😂

• 2月17日
イリス

保育園ではやるのに、家ではやらない。あるあるです。ありすぎる。

片付け、衣服の着脱、お手伝い、食事、靴…。

片付けないと捨てちゃうよって言うと「にーたんが片付けるから、ぼくはやらない」とか言ってます。

年子3kids(25)

やはりあるあるなんですね。
    うちも片付け、衣類の着脱、食事、靴も出来ないママやってです😔
    私も片付けないと捨てちゃうよいいのーって言ってますが「ポイしていいよ」って言われます😂😂それを聞いたパパはせっかく買った大事なおもちゃ捨てちゃだめでしょとか言ってますが無視です😅

• 2月17日
えるさちゃん🍊

長女もですよー🤣
幼稚園でできるのに家でやらなかったですが最近やっとやってくれるようになりました

年子3kids(25)

そうなんですね😂
    下の子はどうですか?
    どうしたらやってくれるんですかね😇

• 2月17日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

下の子はお風呂場のおもちゃとかは自分で片付けるし、ないないしようって言うと片します🙌
    上の子見てるからかな?🤔

• 2月18日

年子3kids(25)

そうなんですね!
    ないないしようと言っても片付けないでずっと遊んでいて片付けずに寝ます。そして捨てちゃうよって言うとポイしていいよって言われます😇

• 2月18日