※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジョージズ
子育て・グッズ

最近、夜泣きが激しく添い寝をしているが、狭くて寝返りが打てない。寝る方法について相談中。

寝るとき皆さんどうしてますか?
うちはダブルベットの横に子供用布団を敷いて三人で寝ているのですが最近、夜泣きが激しく添い寝をすれば落ち着けるのでダブルベットで3人寝ています。寝れなくはないのですが旦那の体格がいいので余裕がなく狭いから寝返りが打てなかったりしてなにかいい方法はないか相談中です。
皆さんどうしてますか?

コメント

3kids mama

ベッドから子どもが落ちることを考えるとベッドの横にシングルの布団を敷いてママと子どもで寝るですかね〜(>_<

• ジョージズ

ジョージズ

そうですよね。ありがとうございます

• 1月12日
⌘

全く一緒です!
横に子供用敷いてても
添い乳で結局使わず(><)
昨日は身動きとれなくて寝た気がしません😩

• ジョージズ

ジョージズ

そうですよね。寝た気がしない

• 1月12日
るう

うちはセミダブルの布団2枚に3人で寝てます(*^^*)
私と息子で一つの布団、旦那で一つの布団です(*^ω^*)

でもダブルベッドを持っているのに布団にするのは勿体ないと思うので、ダブルベッドに旦那さん、下に布団を敷いてそこにジョージズさんと息子さんが寝るというスタイルがいいのかなと思いました(*^^*)
それだとベッドから落ちる心配もなくなりますしね(*´∇`*)

• ジョージズ

ジョージズ

ベットから落ちたら怖いですもんね

• 1月12日
年子かか

私も同じような感じです!
私の場合ダブルベッドにベビーベッドがあったのですが、添い寝のためベビーベッドは物置状態です(笑)
今はダブルベッドに私と娘、シングルの布団で旦那が寝てます(・д・。)
たまにシングルの布団に娘だけ寝させてみますが結局添い寝がいいようです( ̄∀ ̄)

• ジョージズ

ジョージズ

そうなりますよね。ありがとうございます

• 1月13日