※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

卵を食べて吐きました。かぼちゃと小松菜も食べた。病院に行くべきでしょうか?

写真付きでごめんなさい🙏💦
卵食べた後吐きました。15分ごです。

ただ、他にも今日はかぼちゃと小松菜を食べました。
吐いたものを見るとそれっぽいんですが、、、
あと、ずり這いで遊んでる時だったのでそれも原因かと思うんですが、、、病院に行ったほうがいいのでしょうか?

コメント

ままり

吐き戻しのような感じもしますが、
他にアレルギー反応(口周りが赤い)が出てなければ、今日は様子見してみます!

まだ卵のチェック続くと思うので、
量を増やしても同じように吐くとかだったら連れていきます

な

アレルギー反応での嘔吐は、もっと大量でおえ〜って胃から込み上がってくるように吐くことが多い気がします。息子はそうでした🙇💦写真見る限り吐き戻しかな〜?と思いました。
ただ一概にそうだとは言えないのでこれからも卵あげたあとはよく観察してあげたらいいのかもなと思いました😊✨

☺︎

量的には吐き戻しだと思います☺️ずり這いしていたとのことなので胃が圧迫されたのかなと👏🏻アレルギーの嘔吐だと、もっと胃の中身が全部出てくるほど量が多く何回か吐きます🥹