コメント
さつまいも
複数人に同じようなLINEしてると思うので無視でいいと思います😅
はじめてのママリ
それは加入している保険に関係ある話ですか?
あると言われたら
すみませんが幼児を抱えている中いちいちLINEを返す時間も会う時間も取れませんので他の保険会社で契約します。解約手続きしてください。
ないと言われたら
以後契約している保険に関係する案内だけにしてください。
はっきり伝えたらいいですよ。
担当の人が女か男か分かりませんが相手をすると受け入れられてると勘違いされますので、、、
-
はじめてのママリ🔰
女性の方で同じくらいのお子さんがいるらしくて、最初電話で話を聞いてたら急に馴れ馴れしくなって💦
同じくらいの子供いますー!とか職場どちらですかー?今度挨拶に伺いますね!とかで、
保険の内容提案したいので書類ポストに入れてますみたいな感じで、直接説明したいのかお会いしましょう!みたいな感じです😰- 2月17日
はじめ
保険担当であれば、もう少し強気で相手していいと思います。
『大変言いにくいことで申し訳ないですが、連絡を少し控えていただけないでしょうか。
頻回に連絡頂くのはかなり負担です。
』
でいいと思いますよ。
向こうも止められても困りますし、仕事上皆さんに同じ対応してると思うので、ハッキリ言ってくれたほうが
やりやすいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
はっきり言ってみようと思います😥
ありがとうございます🙇♀️- 2月17日
みの
私それで担当者変えてもらいましたよ😳❤️
相談してみてください🙋♀️
しつこいの鬱陶しいですよね🤣
-
はじめてのママリ🔰
担当変えられるんですね!😳
もういちいち断るのがめんどくさくて😫
相談してみます!- 2月17日
退会ユーザー
ライン交換するほど仲良くなったということでしょうか😅保険の勧誘ってとにかくしつこいし、友達みたいに馴れ馴れしくしてくる人もいるので「忙しいので」って言って断ったら良いと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
最初担当になりましたー!と電話があって、新しい情報とかがあればデータをお送りしたいんですが、ショートメールだとお金がかかってしまうのでLINE教えていただけませんかー?と言われて教えてしまいました😰
急に馴れ馴れしくなったので困ってます😫- 2月17日
-
退会ユーザー
ショートメールの送信料くらい仕事なんだからそっちで出せって感じですね💦
昔勤めてた会社も、社員食堂に保険の勧誘が出入りしてたんですけどすごい親しげに寄ってきては新しいプラン勧めたりしてきて昼休み潰れるのがすごい嫌でした💦
仕方なくお弁当にして社員食堂使わなくなりました😣
馴れ馴れしいのもライン交換してきたのも、全て何かに加入させるための手段なのであまり相手に悪いかな失礼かな?とか考えずお断りしちゃっていいと思います💦- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね😫
気にせずお断りしようと思います💦- 2月17日
はじめてのママリ🔰
そうですね、無視してみます😫