※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

旦那と弟が実家のお米農家を手伝っているが、周りは60~80歳の人ばかりで後継者がいないため将来が心配。若い人が少なく、人がいなくなったらどうなるか不安。

旦那の実家がお米農家をしているのですが旦那の親はもういなくて、旦那(と旦那の弟)が会社員をしながらする事になりました。
村の人と共同でしているそうです。
旦那以外は60~80歳くらいの人達ばかりで旦那の他に1人だけ同じ世代の人がいるみたいです。
今いる60~80歳の方たちがリタイヤしたら田んぼはどうなるのでしょう💦
この方たちの子供はみんな家を出てるらし継ぐ人はいなさそうです。
若い人が旦那ともう1人の人しか居ないのですがこの2人でやってくって事にはならないですよね😭
人が居なくなったら終わり?でしょうか😭

コメント

yunon🌏

終わりですね。
売りに出してる所もあります。

そのままになるか、同業者売りに出されるか、国や県に買われてソーラーパネルの設置場所になるか…という感じだと思います🤔

母方の親戚が米農家で、田んぼを縮小するために売ってました😊