※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
舞菜
家事・料理

明日、長芋のバター醤油炒めを作ろうと思っているのですが、旦那が遅番…

明日、長芋のバター醤油炒めを作ろうと思っているのですが、旦那が遅番で、食べるのが遅くなります。
3時間くらいなのですが、作っておいておくと変色してしまうでしょうか?加熱したら変色しないのでしょうか?

コメント

deleted user

お酢で洗って滑りを落としてから片栗粉つけてあげてから炒めると美味しいし変色しないですよ!
そのまま炒めても美味しいですが、時間が経つと少々黒ずみます。

  • 舞菜

    舞菜

    コメントありがとうございます!
    黒ずむのは少々なんですね。すこしならいいと思うので、悩むところです💦

    • 2月17日
  • deleted user

    退会ユーザー

    旦那さん遅番のお仕事の時は私も夜ご飯悩みます〜。
    バター醤油なので油でコーティングされるから普通の炒め物よりも黒くなりにくいかもしれません。

    • 2月17日
  • 舞菜

    舞菜

    そうなんですね!
    今回は試しに普通に作ってみようと思います^^

    • 2月18日