家事・料理 明日、長芋のバター醤油炒めを作ろうと思っているのですが、旦那が遅番… 明日、長芋のバター醤油炒めを作ろうと思っているのですが、旦那が遅番で、食べるのが遅くなります。 3時間くらいなのですが、作っておいておくと変色してしまうでしょうか?加熱したら変色しないのでしょうか? 最終更新:2023年2月18日 お気に入り 旦那 熱 舞菜(6歳, 9歳) コメント 退会ユーザー お酢で洗って滑りを落としてから片栗粉つけてあげてから炒めると美味しいし変色しないですよ! そのまま炒めても美味しいですが、時間が経つと少々黒ずみます。 2月17日 舞菜 コメントありがとうございます! 黒ずむのは少々なんですね。すこしならいいと思うので、悩むところです💦 2月17日 退会ユーザー 旦那さん遅番のお仕事の時は私も夜ご飯悩みます〜。 バター醤油なので油でコーティングされるから普通の炒め物よりも黒くなりにくいかもしれません。 2月17日 舞菜 そうなんですね! 今回は試しに普通に作ってみようと思います^^ 2月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
舞菜
コメントありがとうございます!
黒ずむのは少々なんですね。すこしならいいと思うので、悩むところです💦
退会ユーザー
旦那さん遅番のお仕事の時は私も夜ご飯悩みます〜。
バター醤油なので油でコーティングされるから普通の炒め物よりも黒くなりにくいかもしれません。
舞菜
そうなんですね!
今回は試しに普通に作ってみようと思います^^