※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公園の滑り台が怖くなりました。無理にやらせず、連れて行かない方がいいでしょうか。

突然滑り台を怖がるようになりました。
家にあるもの、幼稚園のものは一人で難なく滑れるし楽しんでいるようなのですが公園のものはダメ。
無理にやらせるのもトラウマになりそうだし…こういう時ってもう連れて行かない方がいいのでしょうか?

コメント

ぴよぴよ

うちも、同じ頃から突然滑り台が怖いと言って、滑れなくなりました😂

公園でいっしょにやろう!と言っても途中で“こわい〜”って泣いて戻ってきたり💦
最初は克服させようとか思ってたんですがこちらも面倒になって😂笑
放っておいたまま幼稚園入園して、気づいたら普通に滑ってました🤣👍

うちの子もそんな感じです🙋‍♀️
幼稚園児ですが全然ダメです笑
無理に滑らせないことにしました!
滑り台なんて滑れなくても生きてけるし〜って思うようにしました🙌

公園には連れて行ってますが、無理やり滑り台には行かせないですけど、今日は滑ってみる?一緒に滑る?と声掛けはしてます。

はじめてのママリ🔰

お二人ともありがとうございます!
自分で楽しさに気づくまで様子を見てみようと思います☺️