幼稚園の給食時間は何分ぐらいですか?娘が食べるのが遅くてイライラしています。食事時間を決めたいので、皆さんの幼稚園は何分ぐらいですか?
幼稚園の給食時間て何分ぐらいなんですか?
4月から幼稚園なんですが娘が食べるのが遅すぎてイライラしてきました。
立ってしまったりは、あまりないんですが手が止まったりお喋りが大好きだったり時間がかかるようになってしまいました。
今度からストップウォッチでも置こうと思ってます。(食事時間を決める)
幼稚園のお昼時間に合わせたいんですが(普通の食事のときのみ)何分ぐらい皆さんの幼稚園はありますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 4歳9ヶ月)
はじめてのママリ
上の子の幼稚園は1時間
下の子の幼稚園(満3歳児の為長め)は1時間半でどちらの園も食べ終わったら自由時間です😌
時間は多めとってるみたいですが、実際は1時間も食べてる子はいないですよ。
ママリ
幼稚園教諭でした!
年少さんのスタート時期の場合、給食準備~片付けまでをトータル1時間みてました💡
なので食べてる時間としては3~40分くらいかなーって感じです。
あとはそのクラスの様子とか見つつ前後させてました!
こだ
食べる時間は20分と言われました!
次男は食べるのめちゃくちゃ遅いので多分間に合わないだろうなと思いつつ、幼稚園で早く食べる練習してこいと思ってます🤣
退会ユーザー
家では楽しく食べたらいいじゃないですか…
ストップウォッチではかられるなんてなんかトラウマになりそうです…
退会ユーザー
食べる時間は30分を目標にって感じですが、10分で終わる子も居れば、40分かかる子も居ますよ🙋♀️
4月から幼稚園なら、家でストップウォッチを用意してまでガチガチにやる必要無いと思います💦
幼稚園でスピードに慣れれば自然と早くなる事もありますし、今はまだ見守ってもいいと経験上思います!
コメント