※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
家事・料理

仕事終わりに買い物難しいか、宅配高いか悩んでいます。週1回買い出し、冷蔵庫小さくて困っています。3人連れて買い物できるか心配です。

いまお仕事されているママさんにお聞きしたいです!
普段の買い出しどうされていますか?
宅配(生協など)や、ネットスーパー使われている方いますか?

4月からパートで9〜15時半まで仕事します。
お迎えに行って16時、家に着くのは16時半前かなと思っています。
今日曜と水曜で2回買い出しをしていて、水曜日は卵や牛乳など細々したものが切れるので買いにいくという感じです。冷蔵庫が小さいので1回の買い出しで大量に買い込むことが出来ず、、
冷蔵庫の買い替えは2年後くらいのつもりなので、4月からもおそらく週の真ん中には買い出しに行かなきゃいけないのですが。。

仕事終わりに3人連れて買い物にいくのは難しいのかな?と気になります。
宅配も視野にいれているのですが、やっぱりスーパーで買うより高いですよね、、?
色々値上げの中割高の宅配を使うのか、週に一回だけだし3人を覚悟して仕事終わりに買い出しに引き連れていくのか迷っています。

コメント

ママリ

週4日9〜17時まで働いています。子供1人しか居ませんが生協と週1回の買い出し後はネットスーパーで買い物しています。
時々主人が在宅ワークの時に買い出しを頼む時もあります。

• あんこ

あんこ

コメントありがとうございます!17時までお仕事だと、買い出し行けないですよね。
    生協良いですか?
    使ったことなくて。。

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

そうなんです。仕事帰り買い物出来ないんです。
    生協は、便利ですよ♪

• 2月17日
  • あんこ

あんこ

検討します☺️
    ありがとうございます!

• 2月17日
イリス

平日夜分はミールキットを注文しています。パクモグってやつです。

週末に週末分と平日朝食分とか買い置きをまとめ買いです。

• あんこ

あんこ

コメントありがとうございます!
    ミールキットですか!最近良く聞きますね😳
    仕事が始まるとバタバタして自分に余裕もなくなりそうなので、買い出し含めご飯の支度が少しでも楽になるといいなと思っています。

• 2月17日