友達からの連絡に返信がなく、結婚式に参加できるか不安。早めの返答を希望し、心から祝福できるか心配。結婚式当日までに何かしらの返信を期待。
友達の愚痴です。(長いし、文章まとめるのが下手です)
今月の頭に、友達から頼みの連絡があり、内容が内容だったので私の親にも連絡して協力してもらう事にしました。
結局、他に協力して貰える人が見つかったから一旦保留で、との連絡があり、そこで話が収まりました。
最近になって、やっぱりお願いしたい。との連絡がありました。
私は再度親に連絡しました。その際に親から友達に対して質問があったので、私から友達に質問の連絡をしました。
現在、その連絡が既読状態のまま1日返信が無い状況です。
質問の連絡をする前日に、私の妊娠が発覚したのでその旨と、翌月のその友達の結婚式の食事内容の変更、2次会の欠席を伝えてて、その件に関しても返信が無いです。
「おめでとう」を求めてる訳では無いですが、付き合いの長い友達なので既読無視されて残念に感じてます。「おめでとう」じゃなくても、変更や欠席に対しての「了解」は返答あっても良いのでは、、と思ってます。
友達からの頼みの件は、私も親に頼んでる身なので早めに返答したいです。
(友達からの返信が無いことは先程伝えました。)
忙しいなら、忙しくて今日は返信出来ない旨を伝えてくれても良いのでは?と思ってます。
私の器が小さいのでは、とも悩みました。
既読無視のまま、結婚式で心から結婚を祝える気持ちになれるか不安です。
既に気は悪いですが、何かしらの返信が結婚式当日までに来ます様に、、、
最後まで読んでくださった方は、ありがとうございました。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
頼み事をしてきてそれはないと思います😅
いいように使われている?お礼とかなかったら2度と頼み事をききません😣
はじめてのママリ🔰
もしかしたら、準備でいっぱいいっぱいなのかもしれません💦
が、あと1日待って返信なかったら、ちょっと今後の付き合い考えますね😅
あと変な話、結婚式で友達の親に頼む頼み事ってなに?と思います🤔
日数かかるものでしたら、頼んで断って頼んではあり得ないですよね😰
そんなことになるならば、最初から業者に頼むのが1番だと思います💦
でも結婚式て友達に何かしてもらうと嬉しいので、2次会の欠席の連絡ちょっとショックだったのかも💦
私も1番仲良かったと思っていた友達に2次会の欠席の連絡きたとき、ショックだったの覚えてます😅(はじめてのママリ🔰さんには正当な理由があるためそこは気にしなくていいです!)
ちょっと友達の方の意見になってしまいましたが、ただそんな中でも頼んで断って頼んでは無しですね。
-
はじめてのママリ🔰
頼み事は仕事に関してなので、結婚とはまた関係ない内容です。
文章、言葉足らずで勘違いさせてしまいすみません🙇♀️
確かにあと1ヶ月切ってるので式の準備で忙しいかもしれないですね😅
友達の背景も考慮したいとは思いますが、頼み事に関しては今後受けないことにしようと思います😭
温かいコメントありがとうございました😭♡- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
仕事なんですね😄
いえいえ、そこは自由なので言いにくいことなのかなと思ってました!
なんか手作り頼んだのかなと勝手に思ってました💦
しかし、仕事に関するならば尚更返信ほしいですよね。
結婚式の準備って長い間にちょっとずつ進めてくれたらいいですけど、なぜか式場側って1ヶ月前ぐらいから一気に決めてということがあったの覚えてます💦
たぶん、いっぱいいっぱいで余裕なくて自分中心で動いてしまってるのかなと思います💦
頼み事についてはそれでいいと思います🙆
おつかれさまです🙇- 2月17日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😢
そうですよね、おかしいですよね、、良かったです、同じ感覚の方が居て😢
言い方悪いですが、完全にナメられてる気しかしてないです😫
今回の頼み事も断る方向で考えてます!
はじめてのママリ🔰
お願い、やっぱいい、やっぱお願い、で返信がすぐ来ないのはないです😓
返せないなら返せないなりに、言えよって思います💦
断りましょう🥰
はじめてのママリ🔰
元気出てきました🥺
ありがとうございます😭
断ります!!