※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♛зёёё♛
その他の疑問

謎の吐き気についてです…😔出産してから食べた後に吐き気がするようにな…

謎の吐き気についてです…😔
出産してから食べた後に吐き気がするようになってきて
3ヶ月後にいきなり急激な吐き気がきました。
嘔吐恐怖症で意地でも吐かないようにと生活してました。
2週間くらいでピーク時期は終わって胃カメラとピロリ菌検査をしたのですがどちらも異常なし。
ストレスだと思うと言われたのですがあまり思い当たらず…母親かと思い実家を出たら実家にいた時よりも収まったのですが完全になおりません。
確かにパートのストレスがある気がしますがそれを辞めても完全に治るのか不安です。
発症してから1年半たちます。
ストレス,胃以外に考えられることはありますか??
同じような経験した人などいませんか??
今度また病院に行くつもりですが…またストレスと言われたらどうすればいいのでしょうか。精神科ですか??

長くなりましたがよろしくお願いします。

コメント

♛зёёё♛

3ヶ月後ではなく1ヶ月後に急激な吐き気がきました😣💔

♡ボンポワン♡

逆流性食道炎の可能性の高いかなと思ったんですが胃カメラまで飲まれてるんですもんね・・・同じ病院で見てもらう予定ですか?前回の受信から時間が経っているのでセカンドオピニオンとして別の病院で見てもらうのも手かと思います。

• ♛зёёё♛

♛зёёё♛

ご回答ありがとうございます!!
    前に行ったところはあまり良い印象ではなかったので別の 大きい所に行こうと思っています😣

• 1月12日
  • ♡ボンポワン♡

♡ボンポワン♡

それがいいと思います!先生の対応が悪いとそっちがストレスになりますよね!妊娠中や産後に逆流性食道炎になるケースはよく聞きますし、原因不明の時って結局都合の良いストレスっていう診断で終わっちゃうんですよね。。。今この症状に悩んでるのもストレスの1つにもなりえると思うので早く改善に向かうといいですね!お大事に!

• 1月12日
  • ♛зёёё♛

♛зёёё♛

そうなんですよね😥
    ですよね…何も異常ないからストレスってのも困るんですよね😔💭
    丁寧にありがとうございました♪

• 1月12日